Congelare i pomodori per l’inverno sempre pronti all’uso

Congelare i pomodori per l’inverno ed averli sempre pronti all’uso è facilissimo! Premesso che sono contraria a conservare i pomodori congelandoli ma non vi nascondo che una bustina nel mio freezer c’è sempre. I pomodori congelati sono una vera comodità: ottimi per realizzare un sughetto con i legumi, per il brodo, le minestre o per ottenere la passata di pomodoro ma non sono buoni da mangiare crudi, per le insalate oppure per il pane e pomodoro. Sono molto pratici, infatti sarà sufficiente passarli sotto acqua calda per pelarli facilmente ed averli pronti all’uso. Vediamo come procedere 😉

Congelare i pomodori per l'inverno e sempre pronti all'uso il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pomodori maturi
  • sacchetti per alimenti

Preparazione

  1. Procedimento per congelare i pomodori:

    1. Lavare accuratamente i pomodori, scartare quelli che non sono sani e sistemarli in uno scolapasta. Quando saranno ben sgocciolati tamponarli con un canovaccio per asciugarli bene,
    2. Trasferire i pomodori in sacchetti per alimenti o in appositi contenitori e chiuderli bene. Conviene congelare i pomodori INTERI in quanto si conservano meglio.
    3. Sistemari i sacchetti o i contenitori in freezer.
    4. I pomodori congelati si conservano per circa 6 mesi
    5. Al bisogno, prelevare i pomodori dal freezer, passarli velocemente sotto il getto di acqua calda per pelarli velocemente, tagliarli a pezzetti e utilizzarli per le ricette e mai crudi
    6. Per la passata di pomodoro, dopo averli pelati e fatti scongelare, si frullano con un mixer
    7. Questo procedimento va bene anche per i pomodorini ciliegino o altre qualità

  2. Per altre soluzioni su come CONSERVARE I POMODORI  cliccate  QUI 

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Congelare i pomodori per l’inverno sempre pronti all’uso”

  1. Ciao è molto interessante la tua idea. Ma si possono mettere più di uno nello stesso sacchetto ?? La settimana scorsa li ho fatti nei vasetti e questa settimana mi aspettano altri 7 kili. Forse questa soluzione mi sembra più veloce e più sicura. Grazie per le tue ricette. Buona giornata

    1. ciao Monica
      hai ragione ma non si trovano i pomodori San Marzano, poi in inverno hanno un costo eccessivo anche le altre qualità … cmq io li congelo perchè li raccolgo dal mio orto e li conservo 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.