Come non fare annerire i carciofi senza limone

Come non fare annerire i carciofi senza limone è facilissimo. Pulire i carciofi e ritrovarseli in pochi minuti anneriti è sconfortante e i carciofi anneriti sono sicuramente pochi invitanti. Ma come non far annerire i carciofi?Solitamente i carciofi appena puliti vanno immersi in acqua acidula ma questo rimedio altera il sapore dei carciofi pregiudicando anche le nostre ricette. Ma c’è un modo che non sia acqua e limone per non far annerire i carciofi? Certo! Un piccolo e semplice trucco che ci permettere di sbiancare i carciofi, lasciare inalterato il loro inconfondibile sapore e avere carciofi di un piacevole verde brillante. Un piccolo consiglio: quando state comprando i carciofi dovete fare attenzione che abbiano un colore uniforme e che siano sodi e le punte dovranno essere ben chiuse. Vi spiego velocemente come non far annerire i carciofi senza utilizzare il succo di limoni 😉

Come non fare annerire i carciofi senza limone il mio saper fare

Come non fare annerire i carciofi senza limone

Ingredienti:

  • 10 carciofi freschi
  • una ciotola capiente
  • 2 litri di acqua
  • 3 cucchiai di farina 00

Procedimento:

  1. Per pulire i carciofi conviene indossare dei guanti usa e getta, le sostanze contenute nei carciofi a contatto con l’aria si ossidano macchiando di nero le mani
  2. Riempire una ciotola con acqua e aggiungere circa 3 cucchiai di farina 00, mescolare per non lasciare grumi
  3. Una volta puliti i carciofi immergerli completamente nell’acqua con farina avendo cura di mescolare spesso l’acqua perchè la farina tende a depositarsi sul fondo della ciotola  sbiancare i carciofi il mio saper fare
  4. Un altro trucco per non far annerire i carciofi è metterli a bagno in una ciotola piena di acqua frizzante aggiungendo dei gambi di prezzemolo schiacciati con un coltello. L’anidride carbonica unita ai gambi di prezzemolo schiacciati rallentano il processo di ossidazione
  5. Per chi vuole evitare il sapore acidulo e avere dei carciofi bianchi si consiglia, quindi, l’utilizzo della farina o dell’cqua frizzante unita al prezzemolo

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