Come non fare annerire i carciofi senza limone
Ingredienti:
- 10 carciofi freschi
- una ciotola capiente
- 2 litri di acqua
- 3 cucchiai di farina 00
Procedimento:
- Per pulire i carciofi conviene indossare dei guanti usa e getta, le sostanze contenute nei carciofi a contatto con l’aria si ossidano macchiando di nero le mani
- Riempire una ciotola con acqua e aggiungere circa 3 cucchiai di farina 00, mescolare per non lasciare grumi
- Una volta puliti i carciofi immergerli completamente nell’acqua con farina avendo cura di mescolare spesso l’acqua perchè la farina tende a depositarsi sul fondo della ciotola
- Un altro trucco per non far annerire i carciofi è metterli a bagno in una ciotola piena di acqua frizzante aggiungendo dei gambi di prezzemolo schiacciati con un coltello. L’anidride carbonica unita ai gambi di prezzemolo schiacciati rallentano il processo di ossidazione
- Per chi vuole evitare il sapore acidulo e avere dei carciofi bianchi si consiglia, quindi, l’utilizzo della farina o dell’cqua frizzante unita al prezzemolo
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE