Come Fare le Palmine di pasta sfoglia

Come Fare le Palmine di pasta sfoglia? Le palmine sono dei semplicissimi dolcetti realizzati con la pasta sfoglia. Dolcetti veloci e semplici, Ideali a colazione e a merenda.

Come Fare le Palmine di pasta sfoglia? Una simpaticissima nonna che mi segue con attenzione mi ha sottoposto questa domanda.. vuole sapere come fare le palmine per realizzarle poi con i suoi nipotini e creare con loro un momento di complicità culinaria. Una richiesta che non ho potuto non prendere in dovuta considerazione. Le palmine si realizzano semplicemente con zucchero e pasta sfoglia ma io  ho voluto conferire aroma e gusto aggiungendo della scorza di arancia grattugiata: sublime! Vi lascio il tutorial fotografico sul come fare le palmine e vi auguro un buon inizio settimana 🙂

Come Fare le Palmine di pasta sfoglia blog il mio saper fare

Come Fare le Palmine di pasta sfoglia

Ingredienti per circa 18/20 palmine di pasta sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 bicchierino di acqua fredda
  • pennello per alimenti
  • zucchero semolato q.b. (la quantità dipende dai gusti)
  • scorza grattugiata di 1 arancia (se gradita)

Procedimento:

  1. Per le Palmine aromatizzate all’arancia: mescolare 4/5 cucchiai rasi (anche meno, dipende dai gusti) di zucchero semolato con la scorza grattugiata di 1 arancia e far riposare per circa 15 minuti. Come Fare le Palmine di pasta sfoglia blog il mio saper fare
  2. Srotolare la pasta sfoglia e trasferirla su di un foglio di carta forno, spennellare leggermente l’intera superficie con acqua fredda e cospargere lo zucchero aromatizzato.
  3. Con il dorso di un cucchiaio premere leggermente sullo zucchero per farlo aderire meglio alla pasta sfoglia.
  4. Per le palmine semplici: seguire lo stesso procedimento utilizzando solo zucchero semolato.
  5. A questo punto, sia per le palmine aromatizzate che per le semplici, arrotolare la pasta sfoglia dal lato corto aiutandosi con il foglio di carta forno.
  6. Spennellare leggermente con acqua il rotolo e cospargerlo di zucchero semolato.Come Fare le Palmine di pasta sfoglia blog il mio saper fare
  7. Con un coltello ben affilato incidere profondamente il rotolo nel senso della lunghezza, avendo cura di non tagliarlo completamente. Come Fare le Palmine di pasta sfoglia blog il mio saper fare
  8. Dividere il rotolo di pasta sfoglia in fettine da 1,5 cm, sistemarle ben distanziate su di una teglia rivestita da carta forno allungando un po’ la forma come in foto.Come Fare le Palmine di pasta sfoglia blog il mio saper fare
  9. In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 10 minuti , devono risultare ben dorate.
  10. Far raffreddare e servire …ecco come fare le palmine di pasta sfoglia! Semplice vero?

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

35 Risposte a “Come Fare le Palmine di pasta sfoglia”

  1. sono bellissime! ma tu sei un genio! veramente delle cose semplici belle da vedere e sicuramente buone da mangiare! brava brava brava!!

      1. Ciao Marisa! ieri avevo lasciato qui un commento ma ora non lo vedo più..ho letto che hai avuto problemi col pc…comunque, ho fatto le palmine, mi sono venute brutte brutte 🙁 ma buonissime! forse mi sono inceppata col procedimento, anche se mi sembrava chiarissimo sia nella descrizione che nelle foto. Mentre tagliavo il rotolo, la stessa pasta man mano che scendevo con il coltello si riappiccicava, forse non era di buona qualità! per curiosità tu quale usi? la prepari tu o la compri già fatta? Grazie! (comunque erano buone eh! sono finite tutte subito!!)

        1. Ciao Claudia…ho il pc rotto e non riesco a rispondere sempre in modo celere. Secondo me hai spennellato con troppa e la pasta si è ammorbidita troppo. Io uso quella del supermercato. Un bacione cara

  2. sei molto brava si vede che hai passione proverò a fare il babà salato mi piace che è semplice poi ti dirò come mi è venuto e ancora complimenti per il tuo sito

    1. Cara Teresa..ha scelto proprio bene!! Il babà salato è favoloso…attieni alla ricetta, è un impasto molto appiccicoso 🙂

  3. Ciao,
    ho provato a prepararle già ieri sera e sono venute buonissime! Preparazione e cottura semplici e veloci. Sono state divorate nel giro di pochi minuti, potrei ribattezzarle “palmine lampo”.
    Sulla forma ho un pochino da lavorare ^^” le rifarò sicuramente.
    Grazie per le ricetta 🙂

    1. Mi piace la pamlina lampo!! Si, la forma dipende anche dalla qualità della pasta sfoglia.. se si gonfia bene si aprono di più gli strati 🙂 un bacione e alla prossima 🙂

  4. le ho appena infornate!speriamo che mi escano…facilissime grazie.. il tuo sito e’ fantastico complimenti appena posso eseguo sempre una tua ricetta…brava

  5. buonissime!!!!!!!!!!! le ho fatte oggi…sono eccezionali…. però le ho fatte con una mia variante…anziché spennellare con acqua sola ho messo anche del succo d’arancia….sono uscite una bombaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

  6. come sempre le tue versioni, delle ricette conosciute, aggiungono
    quello spunto in più che le svecchia alla grande.
    mi sono un po’ inceppata sul procedimento della forma, non ho capito bene il procedimento, si vede che sto un po’ fusa
    baci

  7. Marisaaa! Le ho appena sfornate…sono veramente buone, ma a me sono venute brutte, ma brutte brutte..forse la mia pasta sfoglia non era di qualità (x curiosità tu quale usi? oppure la fai tu?) o forse non ho capito qualche passaggio anche se dalle foto e spiegazioni mi sembra tutto molto chiaro..quando ho praticato il taglio man mano che scendevo con il coltello, le parti già tagliate si riappiccicavano insieme, insomma ho fatto un macello! però il sapore era ottimo! (ho fatto la versione con lo zucchero e la scorza d’arancia) Ciaooo!! 🙂

  8. Sei una tentazione !!!!! Ieri ho fatto i tuoi biscotti gelato(divoratiiiiii) e la torta panna e nutella senza cottura (ancora in frezeer)…..Oggi mi tentano queste palmine….sono sicura che la forma non mi riuscirà !

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