Come fare il gelato alla panna senza gelatiera
Ingredienti per 500 g di gelato
- 500 ml di panna per dolci liquida
- 200 g di latte condensato (la ricetta del latte condensato fatto in casa è QUI)
- sbattitore elettrico (il mio è Princess )
Procedimento:
- Tenere la panna per dolci non montata in freezer per circa 15 minuti, deve risultare freddissima
- Montare la panna a neve ferma in una ciotola di acciaio
- Continuando a lavorare con lo sbattitore incorporare a filo il latte condensato
- Il risultato sarà un composto ben amalgamato, soffice e corposo
- Trasferire il composto ottenuto in una vaschetta e conservare in freezer
- Il gelato alla panna fatto il casa sarà pronto dopo almeno 3 ore
- Tirare fuori dal freezer qualche minuto prima di servire. Ottimo con gocce di cioccolato o frutta fresca di stagione a pezzettoni
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Wow che ricetta facile e golosissima, adoro il gelato alla panna!
Vorrei solo sapere se con la tua ricetta per preparare il latte condensato ne viene circa 200gr, quello che occorre per il gelato.
Grazie per le tue ricette!
Si, è sufficiente 😉