Cipolle ripiene ricetta sfiziosa
Ingredienti per 4 persone
- 8/12 cipolle medie
- 200 g di salsiccia fresca
- 250 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
- sale pepe
- vino bianco q.b.
Procedimento:
- Pulire le cipolle, tagliare un po’ la parte inferiore per permettere alla cipolla di rimanere in posizione verticale.
- Tagliare la calotta superiore e con delicatezza scavare la cipolla per ottenere un guscio.
- Tritare grossolanamente la parte di cipolla scavata.
- Pulire i funghi eliminando il gambo terroso, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e tritarli grossolanamente.
- In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio tritato finemente e unire la salsiccia sbriciolata. Far cuocere per qualche minuto sfumando con un po’ di vino bianco e regolare di sale. A cottura ultimata sistemare la salsiccia in una ciotola.
- Nello stesso tegame versare un filo di olio e unire la cipolla tritata, far cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa, unire i funghi e far cuocere sino a quando tutto il liquido di cottura si sarà asciugato, regolare di sale e pepe
- Nella ciotola contenente la salsiccia unire la polpa di cipolla con i funghi e un po’ di pangrattato, amalgamare il tutto e, se necessita, aggiungere altro pangrattato per ottenere un composto morbido ma omogeneo.
- Farcire le cipolle con il composto e sistemarle in una teglia antiaderente, condire con un filo di olio evo, coprire con coperchio o con un foglio di alluminio e far cuocere per circa 20 in forno già caldo a 180°C.
- Trascorso il tempo, allontanare il coperchio o il foglio di alluminio e continuare la cottura sistemando al teglia sotto il grill sino ad ottenere una perfetta doratura.
- Servire le cipolle ripiene subito, ottime anche gustate fredde.
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