Ciliegie sotto grappa ricetta facile e veloce. Conservare le ricette sotto grappa è un gioco da ragazzi. Le ciliegie, dopo qualche mese, risulteranno croccanti, sode, alcoliche e manterranno queste caratteristiche per molto, molto tempo. Le ciliegie sotto grappa sono ideali per decorare dessert, gelati o da gustare da sole a fine pasto. Prendono il sapore della grappa diventando molto alcoliche ma allo stesso tempo conferiscono alla grappa sapore e un bel colore. Vi ricordo che potete far macerare le ciliegie anche in l’alcool, brandy e acquavite; in inverno sarà piacevole gustarle davanti al camino accesso. Quando le ciliegie finiscono potete bere anche la grappa 😉
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto 350 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g ciliegie
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25 g zucchero semolato
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200/250 ml grappa
Preparazione
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Procedimento:
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- Lavare accuratamente le ciliegie scartando quelle non perfettamente integre. Sistemarle su un canovaccio e far asciugare. Tagliare solo la punta del picciolo a tutte le ciliegie.
- Sterilizzare il vasetto di vetro seguendo le indicazione riportate QUI
- Trasferire le ciliegie nel vasetto, aggiungere lo zucchero semolato e coprirle con la grappa
- Chiudere ermeticamente il vasetto e conservare le ciliegie sotto grappa in un luogo fresco per almeno 30/40 giorni scuotendo di tanto in tanto.
- Stesso procedimento se preferite il brandy o l’acquavite
- Le ciliegie si conservano per circa 1 anno