Ciliegie sciroppate fatte in casa
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie sode
- 100 g di zucchero semolato
- 500 ml di acqua
Procedimento: (Per la ricetta delle CILIEGIE SOTTO SPIRITO cliccare QUI)
- Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo e sistemarle su di un canovaccio pulito. Devono asciugarsi perfettamente.
- In una pentola versare l’acqua, unire lo zucchero, portare a bollore e far cuocere sino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Far raffreddare lo sciroppo
- Sistemare le ciliegie asciutte nei vasetti di vetro senza comprimerle (preferire vasetti piccoli, una volta aperti si consumeranno in pochi giorni)
- Versare lo sciroppo freddo nei vasetti, agitarli un po’ per evitare le bolle di aria.
- Chiudere ermeticamente i vasetti, avvolgerli in canovacci e sistemarli ben contrastati in una pentola capiente, riempirla di acqua e portare a bollore. Far bollire per circa 20 minuti. Far raffreddare
- Togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e conservarli in un luogo fresco, asciutto al riparo dalla luce.
- Le ciliegie sciroppate fatte in casa saranno pronte tra 30 giorni
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ciao!!! le ho fatte..non vedo l ora di gustarle,tra un mese..ho seguito scrupolosamente la ricetta..100 g di zucchero,giusto?lo sciroppo era molto liquido..è così che deve essere,me lo confermi? 🙂 perche nella tua successiva ricetta c’è una dose maggiore di zucchero,ma per le amarene..grazie Marisa!! cristina
Ciao Cristina 🙂
100 g di zucchero su 1 litro di acqua, esatto 😉 Ho seguito la ricetta di Giallo Zafferano e possiamo stare tranquille. Per le amarene occorre più zucchero. Fammi sapere, ti aspetto. Un bacione