Ciliegie sciroppate fatte in casa

Ciliegie sciroppate ricetta facile: una conserva semplice e veloce da realizzare. Deliziose e invitanti da gustare da sole, perfette da utilizzare come decorazioni di dolci e gelati. Le ciliegie sciroppate ci permettono di assaporare questo frutto goloso anche quando non sarà più la stagione. La cosa positiva è che le ciliegie sciroppate non vanno snocciolate. Una conserva naturale priva di conservanti con uno sciroppo preparato semplicemente con acqua e zucchero. Possiamo gustare ciliegie sciroppate fatte in casa dopo circa 30 giorni, una vera bontà 😉 Mi raccomando, i vasetti di vetro vanno sterilizzati e consiglio di seguire il procedimento che troverete QUI 

Ciliegie sciroppate fatte in casa ricetta il mio saper fare

Ciliegie sciroppate fatte in casa

Ingredienti

  • 1 kg di ciliegie sode
  • 100 g di zucchero semolato
  • 500 ml di acqua

Procedimento:   (Per la ricetta delle CILIEGIE SOTTO SPIRITO cliccare QUI)

  1. Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo e sistemarle su di un canovaccio pulito. Devono asciugarsi perfettamente.
  2. In una pentola versare l’acqua, unire lo zucchero, portare a bollore e far cuocere sino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Far raffreddare lo sciroppo
  3. Sistemare le ciliegie asciutte nei vasetti di vetro senza comprimerle (preferire vasetti piccoli, una volta aperti si consumeranno in pochi giorni)
  4. Versare lo sciroppo freddo nei vasetti, agitarli un po’ per evitare le bolle di aria.
  5. Chiudere ermeticamente i vasetti, avvolgerli in canovacci e sistemarli ben contrastati in una pentola capiente, riempirla di acqua e portare a bollore. Far bollire per circa 20 minuti. Far raffreddare
  6. Togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e conservarli in un luogo fresco, asciutto al riparo dalla luce.
  7. Le ciliegie sciroppate fatte in casa saranno pronte tra 30 giorni

 Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

2 Risposte a “Ciliegie sciroppate fatte in casa”

  1. ciao!!! le ho fatte..non vedo l ora di gustarle,tra un mese..ho seguito scrupolosamente la ricetta..100 g di zucchero,giusto?lo sciroppo era molto liquido..è così che deve essere,me lo confermi? 🙂 perche nella tua successiva ricetta c’è una dose maggiore di zucchero,ma per le amarene..grazie Marisa!! cristina

    1. Ciao Cristina 🙂
      100 g di zucchero su 1 litro di acqua, esatto 😉 Ho seguito la ricetta di Giallo Zafferano e possiamo stare tranquille. Per le amarene occorre più zucchero. Fammi sapere, ti aspetto. Un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.