Di questa ricetta se ne sta parlando da venerdì, cioè da quando vi ho comunicato quali sarebbero stati gli ingredienti che avrei usato per il post di sabato. Ho avuto modo di constatare la veridicità della previsione fatta dal mio oroscopo: “tenete duro per un pò e cercate di sopportare le piccole complicazioni che le stelle non troppo favorevoli vi procurano”…non potevo mai pensare che intaccassero il mio blog!!! Infatti,ho avuto qualche problema tecnico che mi ha ostacolata. Ma oggi ci sono…
Gli ingredienti per questa ricetta sono semplicissimi: la cicoriella selvatica raccolta da me nel mio terreno,la pancetta di maiale e i fagioli borlotti Avrei voluto usare il mio “coccio”, ma le temperature miti, non mi hanno permesso di accendere il camino.
INGREDIENTI:
- 1/2 kg di fagioli borlotti
- 1 kg di cicoriella selvatica
- olio extravergine di oliva
- sale q.b. aglio scalogno
- 500 g di pancetta di maiale
- 10 di pomodorini
PREPARAZIONE:
Mettere a mollo dalla sera precedente i fagioli. Cuocerli ,a fiamma bassissima in abbondante acqua. Pulire e lavare, accuratamente la cicoriella, lessarla in abbondante acqua salata per 10 minuti circa e scolarla.
In una teglia capiente aggiungere l’olio extravergine e lo scalogno tagliato a fettine. Far soffriggere e aggiungere la pancetta di maiale tagliata a tocchetti non molto piccoli. Quando la carne avrà assunto un bel colore dorato versare i pomodorini.
Dopo 5 minuti aggiungere i fagioli con un pò di acqua di cottura e la cicoriella , aggiustare di sale. Continuare la cottura per altri 15 minuti per far insaporire il tutto. Servire con fette di pane abbrustolito.
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Devo assolutamente provare questa ricetta che non conoscevo per la cicoria! Banalmente, l’ho sempre e solo “strascinata in padella
hahhahahahah!!!! sei simpaticissima…dimmi come la strascini in padella la cicoria????
un bacione
Ecco la ricetta 🙂 mi ripeto adoro i fagioli come contorno e per di più anche con la cicoria! un bel piatto! in questo caso molto saporito, i fagioli e la carne si insaporiscono molto bene! ciao cara
🙁 so cosa stai pensando!!!! non è light….un abbraccio e un bacione
Invitante davvero… la prossima volta accetto volentieri un invito a casa..ahahah
TI ASPETTO!!!! un bacione
ecco la ricetta che ci avevi promesso… come sempre meravigliosa e sicuramente buonissima!! brava Marisa!! un bacione, Laura
Ciao laura, non avevo fatto i conti con le stelle!!! Non indicherò mai più gli ingredienti di una ricetta ancora da realizzare….un bacione
una ricetta buona nutriente..bravaaaaa…..
Infatti, Antonietta!!! Ha i sapori di una volta….un abbraccio affettuosissimo
Ciao Marisa….che buona questa zuppa…devo farla pure io, ma un pò di peperoncino ce lo mettiamo?
Certo che ce lo mettiamo!!!! Un bacione
proverò anche io questaricetta, è molto invitante;-)
mi raccomando….la cicoriella deve essere selvatica!!!
un bacione