Ciambellone sofficissimo al limone ricetta dolce senza burro
Ingredienti
- 4 uova
- 350 g di zucchero semolato
- 290 g di farina 00
- 185 g di latte
- 170 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina se gradita
- scorza grattugiata di 2 limoni
Procedimento:
- In una ciotola capiente lavorare con uno sbattitore elettrico per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero. Il composto deve risultare gonfio e chiarissimo
- Aggiungere al composto il latte, l’olio di semi e continuare a lavorare con lo sbattitore
- Dopo aver aggiunto i liquidi incorporare la farina setacciata con il lievito, lavorare il composto sino a quando sarà omogeneo e liscio
- Rivestire con carta forno uno stampo da ciambella oppure imburrare e infarinarlo bene, versare il composto
- Cuocere il ciambellone sofficissimo in forno già caldo a 170°C per circa 40/45 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno, è consigliabile fare la prova stecchino dopo circa 40 minuti di cottura )
- Il ciambellone deve risultare dorato, lo stecchino dovrà essere asciutto e il bordo dovrà essere staccato dalle paresti dello stampo
- Far intiepidire e sformare. Servire il ciambellone sofficissimo a fette
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Marisa sei meravigliosa….e confermo la bontà e sofficita’ ….quasi “commovente “di questo ciambellone !!!
Grazie carissima per la ricetta 😉 Un abbraccio
vabe e questa cos’è? ?marisa troppo buona sta cosa 🙂
E’ sofficissimo 😉
per favore puo’ dirmi se posso usare latte parzialmente scremato? Grazie e complimenti per queste ricette fantastiche!
Si 😉 lo puoi usare ! 😉
Ciao Marisa, se metto latte di riso ,olio di riso e gremor tartar come lievito , viene ugualmente?
Sono allergica al nichel…….
Ciao cara
a dire il vero non saprei ma conviene provarci 😉 Non si sono alternative <3
Ho realizzato la tua ricetta! Il ciambellone più buono di sempre! ❤️
Grazie mille per il riscontro 😉