Vi lascio i miei più sinceri e calorosi auguri !! Buona domenica delle Palme <3
“La pace non può regnare tra gli uomini se prima non regna nel cuore di ciascuno di loro”
Papa Giovanni Paolo II
Ciambellone con succo di arancia
Ingredienti
- 4 uova medie
- 400 g di farina 00
- 250 g zucchero semolato
- 4 arance
- 1 bustina lievito per i dolci
- 120 g burro morbido
- arance sciroppare e sciroppo di arancia q.b. per la ricetta cliccare QUI
Procedimento:
- A bagnomaria far ammorbidire il burro, deve risultare quasi fuso.
- Spremere le 4 arance e ricavare la buccia grattugiata di solo due arance
- Far riscaldare il forno a 170°C statico
- In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero, dopo alcuni minuti aggiungere il burro, la spremuta di arance e la buccia grattugiata
- Quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati unire la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, livellarlo e cuocere in forno per circa 40 minuti, dopo 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino. Il ciambellone con succo di arancia deve risultare ben cotto
- Far intiepidire, prima di servirlo bagnarlo abbondantemente con lo sciroppo di arancia, decorarlo con fette di arancia sciroppate e spolverizzare con zucchero a velo
- Far riposare un po’ e servire a fette sottilissime accompagnate da fette di arancia sciroppate e altro succo se gradito
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Piatto Daedalus
perfetto per la colazione!!!!:-)
😉