Ciambellone con succo di arancia

Ciambellone con succo di arancia: un dolce semplice e buono. Le ciambelle e i ciambelloni hanno sempre qualcosa di magico e in questo caso ancor di più 😉 un goloso sciroppo di arance e tante fette di arance sciroppate rendono questo ciambellone davvero speciale. Nell’impasto del ciambellone con succo di arancia al posto del latte o dell’acqua viene aggiunto il succo e la scorza delle arance che conferiscono aroma e lo rendono delizioso. Se amate fare colazione o merenda con un dolce speciale questo ciambellone con succo di arancia è giusto per voi 🙂

Vi lascio i miei più sinceri e calorosi auguri !! Buona domenica delle Palme <3

“La pace non può regnare tra gli uomini se prima non regna nel cuore di ciascuno di loro”
Papa Giovanni Paolo II

Ciambellone con succo di arancia

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 400 g di farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 arance
  • 1 bustina lievito per i dolci
  • 120 g burro morbido
  • arance sciroppare e sciroppo di arancia q.b. per la ricetta cliccare QUI 

Ciambellone con succo di arancia ricetta il mio saper fare

Procedimento:

  1. A bagnomaria far ammorbidire il burro, deve risultare quasi fuso.
  2. Spremere le 4 arance e ricavare la buccia grattugiata di solo due arance
  3. Far riscaldare il forno a 170°C statico
  4. In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero, dopo alcuni minuti aggiungere il burro, la spremuta di arance e la buccia grattugiata
  5. Quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati unire la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare sino ad ottenere un composto ben amalgamato
  6. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, livellarlo e cuocere in forno per circa 40 minuti, dopo 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino. Il ciambellone con succo di arancia deve risultare ben cotto
  7. Far intiepidire, prima di servirlo bagnarlo abbondantemente con lo sciroppo di arancia, decorarlo con fette di arancia sciroppate e spolverizzare con zucchero a velo
  8. Far riposare un po’ e servire a fette sottilissime accompagnate da fette di arancia sciroppate e altro succo se gradito

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Piatto Daedalus

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2 Risposte a “Ciambellone con succo di arancia”

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