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Ciambelline alla birra ricetta dolce
Ingredienti 4 persone
- 200 g di farina 00 io farina di farro bianca
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 5 cucchiai di birra io
- zucchero di canna o semolato q.b. per decorare
- latte q.b. per spennellare
Procedimento:
- Mescolare: farina, bicarbonato e zucchero.
- Aggiungere l’olio e la birra. Iniziare ad impastare con l’aiuto di una forchetta.
- Continuare ad impastare con le mani fino a quando, l’impasto, risulterà compatto e liscio. Aggiungere altra birra se dovesse risultare troppo duro.
- Far riposare l’impasto, avvolto in pellicola trasparente, in frigo per circa 30 minuti.
- Dividere l’impasto in pezzetti e fare dei bastoncini. Tagliarli della lunghezza che si preferisce e chiuderli a mo’ di taralli.
- In un piatto aggiungere lo zucchero di canna o semolato. Spennellare le ciambelline con il latte e passarle nello zucchero facendone aderire un bel po’ solo da un lato
- Sistemarle su di una teglia rivestita da carta forno.
- In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 20 minuti. Devono risulare dorate e ben cotte.
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Stupende! Devo assaggiarle! Un felice week end cara 🙂
Davvero interessanti queste tue ciambelline.
ma sono fantastici! da provare!! non pensavo che si potesse utilizzare la birra per delle ciambelline
Hanno un profumo eccezionale…sono buone! Un bacione Eva
Buone sgranocchiate davanti alla tv! 😉
buona serata!!!
Ma che fantastica ricetta e di sicuro buonissima!! Grazie!!