Ciambelle di ricotta fritte |ricetta dolce senza lievito

Le ciambelle di ricotta fritte sono dei dolcetti da gustare caldi con tanto zucchero a velo. Semplicissima la preparazione con pochi ingredienti. Si può ovviare alla frittura cuocendole nel forno. Risulteranno meno morbide ma lo stesso gustose. Questa ricetta è senza lievito, la prossima volta  ne aggiungerò all’impasto un cucchiaino …se lo fate voi  ditemi del risultato, sono curiosa!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

ciambelle di ricotta fritte

INGREDIENTI: CIAMBELLE DI RICOTTA FRITTE

  • 300 g di farina setacciata
  • 150 g di ricotta preferibile vaccina
  • 100 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • olio di arachidi per  friggere

N.B. : si può aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci all’impasto per renderle               ancora più soffici

PROCEDIMENTO:
ciambelle di ricotta fritte
  1. Disporre sulla spianatoia la farina,  lo zucchero, la scorza grattugiata del limone.
  2. Passare la ricotta nello schiacciapatate e aggiungerla alla farina. Unire le uova e con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
  3. Impastare e se dovesse occorrere aggiungere ancora un po’ di farina. L’impasto tende a rimanere un po’ umido.
  4. Fare le ciambelle:  aiutandosi con un po’ di farina setacciata formare 2 cilindretti e intrecciarli tra loro, chiudere l’estremità.
  5. Portare l’olio a temperatura giusta per la frittura delle ciambelle.
  6. Friggerle, farle dorare e scolarle. Adagiarle su carta cucina.
  7. Spolverizzare lo zucchero a velo e gustarle calde

ciambelle di ricotta fritte

 

20 Risposte a “Ciambelle di ricotta fritte |ricetta dolce senza lievito”

  1. già mi vedo in cucina a friggere queste delizie e ad assaggiarne non so quante belle calde e farmi venire un bel mal di pancia.
    marisa sei mitica

    1. Ciao Claudia,
      sinceramente non ricordo quante ne vengono e comunque dipende dalla grandezza data alle ciambelle. Sono ottime gustare calde. Un bacione e fammi sapere 😉

  2. ho fatto le ciambelle,buonissime,volevo sapere se è normale che sono un po pesanti?mi spiego non sono come i bomboloni leggeri e quasi vuoti all’interno ma pieni e come dico pesanti quasi come se dentro fossero ancora crudi(ma non li sono perche li ho fritti col fuoco piuttosto basso

    1. Si, è normale. Non c’è lievito e la ricotta fa rimanere umido l’interno..gustale calde con lo zucchero a velo. Ma sono piaciute?

      1. se sono piaciute?non ho fatto in tempo a friggerle che già erano finite,ti ringrazio per la ricetta,domani doppia dose,ti saluto e alla prossima con altre ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.