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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI: CIAMBELLE DI RICOTTA FRITTE
- 300 g di farina setacciata
- 150 g di ricotta preferibile vaccina
- 100 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 uova
- zucchero a velo
- olio di arachidi per friggere
N.B. : si può aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci all’impasto per renderle ancora più soffici
- Disporre sulla spianatoia la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone.
- Passare la ricotta nello schiacciapatate e aggiungerla alla farina. Unire le uova e con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
- Impastare e se dovesse occorrere aggiungere ancora un po’ di farina. L’impasto tende a rimanere un po’ umido.
- Fare le ciambelle: aiutandosi con un po’ di farina setacciata formare 2 cilindretti e intrecciarli tra loro, chiudere l’estremità.
- Portare l’olio a temperatura giusta per la frittura delle ciambelle.
- Friggerle, farle dorare e scolarle. Adagiarle su carta cucina.
- Spolverizzare lo zucchero a velo e gustarle calde
Non sai come mi tentano queste ciambelline!
Queste sono perfette per me! 🙂
Bravissima come sempre mia cara.
Un abbraccio e buon weekend!!!
già mi vedo in cucina a friggere queste delizie e ad assaggiarne non so quante belle calde e farmi venire un bel mal di pancia.
marisa sei mitica
buonissimi e bellissimi!!! ^_^
Grazie …un bacione 🙂
mi tentano molto…alcune volta mi rimane della ricotta e non so come utilizzarla…la prossima volta sapro’ cosa farci…ottime davvero :*
con questa dose quante ne vengono?
quante ne vengono
Ciao Claudia,
sinceramente non ricordo quante ne vengono e comunque dipende dalla grandezza data alle ciambelle. Sono ottime gustare calde. Un bacione e fammi sapere 😉
ti farò sapere ciao
ho fatto le ciambelle,buonissime,volevo sapere se è normale che sono un po pesanti?mi spiego non sono come i bomboloni leggeri e quasi vuoti all’interno ma pieni e come dico pesanti quasi come se dentro fossero ancora crudi(ma non li sono perche li ho fritti col fuoco piuttosto basso
Si, è normale. Non c’è lievito e la ricotta fa rimanere umido l’interno..gustale calde con lo zucchero a velo. Ma sono piaciute?
se sono piaciute?non ho fatto in tempo a friggerle che già erano finite,ti ringrazio per la ricetta,domani doppia dose,ti saluto e alla prossima con altre ricette
Sei stata bravissima:) Un abbraccio cara
E ci provo, magari con un cucchiaino di lievito come hai suggerito. Hanno un aspetto goloso goloso. Bacio cara.
E provaci e poi fammi sapere 🙂
Domani le faccio e vi dico mmmmm… provo a metterci anche un cucchiaino di lievito….
Fammi sapere Serena 🙂
Ciao! è possibile utilizzare questo impasto per cuocerle al forno anziché friggerle? Grazie e buona giornata
Ciao 😉 si possono cuocere in forno ma diventano leggermente più biscottate 😉