Ciambella zucchine philadelphia ricetta salata
Ingredienti per 6 persone
- 130 g di farina 00
- 50 ml di latte
- 3 uova
- 25 ml di olio evo
- una bustina di lievito per torte salate lievitazione istantanea
- 4 zucchine medie
- 140 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale pepe
- olio evo per cuocere le zucchine
- mezzo spicchio di aglio se gradito
- stampo ciambella circa 24 cm di diametro
Procedimento:
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle o pezzetti
- In un tegame versare un filo di olio evo, unire l’aglio tritato finemente e farlo rosolare leggermente. Aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e cuocere e a fuoco medio per circa 10 minuti. Devono risultare cotte, non sfatte e senza liquido di cottura. Far raffreddare
- In una ciotola capiente sbattere le uova con una frusta, unire il latte, i 30 ml di olio, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato, la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e amalgamare bene il tutto
- Aggiungere al composto anche le zucchine e con un cucchiaio mescolare delicatamente per incorporarle
- Portare il forno a 180°C
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, versare il composto e livellarlo bene. Sbattere lo stampo sul piano lavoro per evitare bolle di aria
- Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti (prima di sfornare verificare la cottura con lo stecchino)
- Far intiepidire leggermente, dividere la ciambella zucchine philadelphia a fette e servire
- Ottima anche fredda oppure riscaldata
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Complimenti,deliziosa,grazie un vero piatto passpartou
Verissimo 😉
Che tipo di lievito e’ quello per le torte salate? Grazie
Si chiama lievito PIZZAIOLO Pane Angeli 😉
Sembra buonissima …da provare 🙂
Grazie 😉
Al posto del fhiladelphia si puo usare la ricotta????
GRAZIE!!!!
Si 😉 ma ben sgocciolata !
[…] molto buone,gustate sia calde che fredde.Girovagando nel web mi sono imbattuta in questa deliziosa Ricetta e ho pensato bene di farla in versione senza glutine,è veramente buona e molto soffice dal […]
Vengo a vedere la tua versione 😉
Non sono riuscita a commentare 🙁
E’ venuta benissimo 😉
A me non è riuscita…e’ rimasta molto umida quindi non è cresciuta….
Forse dovevi allungare i tempi di cottura…molto dipende dal forno 🙁
dici che posso provare a fare dei muffin con questa ricetta?
Si 😉 Geniale!! 😉
se non ho il lievito per le torte salate cosa posso usare ? grazie
Questa ricetta prevede il lievito istantaneo per torte salate 🙁 mi dispiace
Ciao! Complimenti per la ricetta! Ho un dubbio: la quantità della farina non è eccessivamente ridotta? Ho l’impressione che poi l’impasto rimanga troppo umido e pure un commento precedente si riferisce a quest’aspetto! Grazie per l’attenzione! Scusa il disturbo!
Ciao Marco
rimane umido e morbido ma ti posso garantire che è ben cotto. prima di sformare è consigliabile la prova stecchino. Vai tranquillo…garantisco io 😉
Buonissima!!!
Però mi si è leggermente “sgonfiata” dopo averla sfornata. E’ normale o ho sbagliato qualcosa? Ne approfitto anche per chiederti (sono un po’ una novizia) se il forno è meglio statico o ventilato per questa ricetta!
Grazie e complimenti per il blog davvero molto interessante!
Ciao cara 😉 la modalità del forno è indifferente. Hai verificato la cottura con la prova stecchino? Solitamente si ridimensiona il volume ma non tanto…era cotta perfettamente? Fammi sapere 😉
Ciao…Posso usare la melanzana invece della zucchina?
Certo…stesso procedimento anche per le melanzane 😉
Fatta!! Molto buona , anche a me si è sgonfiata dopo averla tirata fuori.
Era cotta bene all’interno? Bisogna sempre fare la prova stecchino…ogni forno ha i suoi tempi 😉
Le tue ricette sono buonissime,Franca minervini
Grazie di cuore cara Franca e benvenuta qui 😉
grazie mille. Sfiziosa e deliziosa !!
Grazie mille 😉