Chips patate al microonde asciutte e leggere
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate medie
- sale
- un foglio carta forno
Procedimento:
- Pelare, lavare e affettare con una mandolina le patate. Le fette devono essere molto sottili. (Le patate si possono anche non pelare e cuocerle con la buccia)
- Sistemare le fette di patate in una ciotola, coprirle con acqua fredda avendo cura di cambiare spesso l’acqua. Dovranno perdere buona parte dell’amido
- Scolare per bene le patate, adagiarle su dei canovacci puliti e tamponarle delicatamente per asciugarle meglio
- Disporre le fettine di patate distanziate sul piatto del microonde ricoperto con carta forno
- Far cuocere a 800 Watt per circa 5 minuti, se necessità girarle; a fine cottura dovranno risultare dorate e asciutte. Si consiglia di verificare spesso la cottura, se trascorso il tempo non dovessero risultare dorate e asciutte continuare per qualche altro minuto la cottura facendo attenzione a non bruciarle
- Regolare di sale e gustare le chips patate al microonde asciutte e leggere
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Le ho provate anche io, ma non su carta forno. Ci riproverò e ne gusterò la fragranza ^_^
Un bacione Marisa, buon weekend.
La carta forno l’ho usata per scrupolo. Un abbraccio cara <3
Adatte a chi deve stare in linea e deve evitare i fritti, anche questa ricetta come tutte le altre e’deliziosa, un abbraccio, maria, sono belli i tuoi tegami di ceramica colorati, somigliano a dei piatti che io ho comprato a Vietri sul mare, mi piace il colore celeste, mi ricorda il cielo e il mio mare….
Ciao cara
sono leggerissime, basta solo salarle e sono perfette. Le ceramiche sono di Vietri e, come dici tu, sono bellissime con colori confortanti <3 Un abbraccio e a presto
al microonde?e sono croccantose?mmmhhh che buone
Tantissimo 😉
HAI USATO LA FUNZIONE CRISP O IL MICRO NORMALE? GRAZIE MILLE
Micro normale cara, a dire il vero lo uso poco e non lo so usare bene 🙁
Grazie! Ci proverò!
Aspetto tue notizie 😉
Io le fo fatte questa sera per la prima volta, usando un utensile comprato su Amazon, si mettono le patate in fila e in cerchio. Sono venute benino ma essendo la prima volta devo migliorare. Grazie ancora per la ricetta.
L’ho visto anche io l’ utensile 😉 La cottura la devi valutare cara, apri il forno e controlla 😉 Non tutti i forni sono uguali. Un bacione 😉
ciao Marisa per quanto tempo deva lasciarle nell`acqua fredda?
Ciao 😉 l’acqua deve rimanere pulita cara. Devono perdere l’amido. Fammi sapere
come faccio a regolare la temperatura sul microonde?
Ciao Nicola
solitamente come fai?
DOMANDA e’ possibile farle nel forno tradizionale se si a che temperatura e per quanto tempo? grazie a chi rispondera’
Ci puoi provare cara 😉 180°C ventilato sino a doratura 😉
Domanda: per favore mi sapete dire a quale temperatura nel forno a microonde?
Grazie
Ciao Daniela,
far cuocere a 800 Watt per circa 5 minuti, se necessità girarle; a fine cottura dovranno risultare dorate e asciutte. Si consiglia di verificare spesso la cottura, se trascorso il tempo non dovessero risultare dorate e asciutte continuare per qualche altro minuto la cottura facendo attenzione a non bruciarle
Regolare di sale e gustare le chips patate al microonde asciutte e leggere