Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose

Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose : una ricetta molto originale, leggera e davvero deliziosa. In poco tempo e con pochi ingredienti si prepara un secondo leggero e saporito o un contorno facile e sfizioso. Le Chips di zucchine croccanti al forno sono delle rondelle di zucchine impanate nel pangrattato aromatizzato con erbe aromatiche e fatte dorare in forno per rendere la speciale panatura croccante. Sono delle zucchine sabbiose profumate, croccanti, gustose e leggere. Una ricetta facile per utilizzare gli albumi avanzati. Le chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose: uno snack leggero che piace a tutti, ve lo garantisco 🙂

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Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose

Ingredienti per 4 persone:

  • 3/4 zucchine medie
  • 2 albumi
  • 100 g circa i pangrattato ( il peso è indicativo)
  • 1 spicchio di aglio
  • timo e  rosmarino o altre erbe aromatiche di vostro gradimento
  • olio evo
  • sale pepe

Procedimento:

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  1. Sbucciare l’aglio e tritarlo con il timo e il rosmarino. Aggiungere il trito di erbe aromatiche a circa 100 g di pangrattato, regolare di sale e pepe e mescolare.
  2. Spuntare, lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili.
  3. In una ciotola sbattere leggermente gli albumi.
  4. Immergere completamente le rondelle di zucchine negli albumi, sgocciolarle per bene e passarle nel pangrattato aromatizzato
  5. Sistemare le rondelle di zucchine su una teglia rivestita con carta forno
  6. Condire le rondelle con un filo di olio evo ( potete anche evitare) e cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti
  7. Negli ultimi minuti di cottura passare la teglia sotto il grill per renderle più dorate e croccanti
  8. Servire le chips di zucchine croccanti al forno o Zucchine sabbiose ben calde

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6 Risposte a “Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose”

    1. Ciao Maria
      lo puoi fare 🙂 le fette di melanzane devono essere sottili e devi metterle sotto sale per almeno 30 minuti per poi strizzarle per bene 🙂

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