Chiacchiere salate impastate con formaggio cremoso
Ingredienti per 4 persone
- 50 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia (io ho utilizzato il formaggio cremoso spalmabile Camoscio D’Oro)
- un pizzico di lievito per dolci
- farina 00 q.b. (circa 60 g)
- olio per frittura
- macchinetta per pasta
Procedimento:
- Sul piano lavoro sistemare il formaggio cremoso, aggiungere la farina un po’ per volta con il pizzico di lievito. La quantità della farina necessaria dipende da quanto ne incorpora il formaggio cremoso, per questo bisogna aggiungere farina sino ad ottenere un impasto ben amalgamato e compatto.
- Far riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti avvolto in pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo dividere in pezzetti l’impasto, infarinarli per bene e passarli nella macchietta per pasta con il rullo posizionato sulla tacca numero 2, piegare e ripetere l’operazione per altre 4 volte. Ogni volta infarinare il pezzetto se occorre. Fatto questo, passare il pezzetto nella tacca numero 5 e, senza piegarlo, nella tacca numero 6 (io ho utilizzato la macchinetta per pasta Marcato)
- Con la rotella ritagliare le chiacchiere salate dando la forma o le dimensione desiderate.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, friggere le chiacchiere salate per alcuni secondi girandole in continuazione. Devono risultare ben dorate
- Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina.
- Servire le chiacchiere salate tiepide o fredde. (Il loro sapore è neutro e volendo si gustate con una generosa spolverata di zucchero a velo)
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Io…una meraviglia così non l’ho mai vista! Spettacolo!
Sono buone anche con lo zucchero a velo 😉
Sono così friabile da sciogliersi in bocca..
Buona serata
Vero cara 😉
Tu, sempre tu. Magica e speciale. Meravigliosa, come le tue chiacchiere deliziose!!
Mai quanto te <3
caspiterina sono meravigliose!!!IO NON LE HO MAI SENTITTE NOMINARE,MA VISTO CHE PREFERISCO IL SALALTO AL DOLCE….ME NE PIGLIO UN PAIO!!:-)
Sono leggerissime 🙂
Sono contenta che le mie chiacchiere al philadelphia ti siano piaciute, grazie per averle provate ^_^
Ciao Arabafelice
mi ha incuriosito molto la ricetta del nuovo libro “Il Cucchiaio D’Argento” e, a dire il vero, ho letto anche la tua ricetta 😉