Cheesecake salato alla ricotta

Cheesecake salato alla ricotta semplice e sfizioso stupirà i vostri commensali. Il cheesecake salato è un gustoso antipasto, un valido e ricco secondo, perfetto per un brunch o un aperitivo informale. Ricetta con ricotta irresistibile e insolita. Il cheesecake salato alla ricotta ha due diverse consistenze che conquistano il palato: uno strato croccante e una farcitura morbida e umida realizzata con la ricotta. Ho accompagnato il mio cheesecake salato con pomodori secchi sott’olio, il contrasto è davvero piacevole.Ecco al ricetta 😉

Cheesecake salato alla ricotta ricetta il mio saper fare

Cheesecake salato alla ricotta con pomodori secchi

ingredienti per una teglia diametro 24 cm

  • 200 g di cracker
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 250 g di ricotta ben sgocciolata
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • 60 g di farina 00
  • pomodori secchi sott’olio  (io Citres)

Procedimento:

Cheesecake salato alla ricotta ricetta il mio saper fare

  1. In un mixer polverizzare i cracker. In un pentolino sciogliere a bagnomaria il burro
  2. In una ciotola aggiungere i cracker ridotti in polvere, il burro sciolto e impastare il tutto con le mani. Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungere altri cracker polverizzati (dipende dalla qualità dei cracker utilizzati)
  3. Foderare lo stampo con carta forno, versare il composto, livellarlo e compattarlo con un bicchiere per ottenere uno strato uniforme. Far riposare in frigo
  4. Setacciare la ricotta per renderla più cremosa
  5. In una ciotola sbattere le uova, unire la ricotta, il formaggio, una presa di sale, la farina setacciata, pepe e mescolare il tutto con una frusta sino ad ottenere un composto ben amalgamato   Cheesecake salato alla ricotta ricetta il mio saper fare
  6. Distribuire il composto ottenuto sullo strato di cracker, livellarlo con una spatola e cuocerlo in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti
  7. Il cheesecake salato alla ricotta deve risultare dorato e ben cotto
  8. Servire tiepido con pomodori secchi sott’olio

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Cheesecake salato alla ricotta ricetta il mio saper fare

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