Cheesecake mele e noci dolce senza cottura

Cheesecake mele e noci un dolce senza cottura, goloso e molto ricco. Noci, biscotti, panna, caramello e formaggio fresco: tutti insieme creano una cheesecake davvero insolita. La cheesecake senza cottura è un dolce americano, molto apprezzato da noi italiani per la sua facilità di esecuzione, dato che non richiede cottura; inoltre ci permette di poterla arricchire con tutto quello che ci piace e renderla più golosa e fantasiosa. La particolarità di questa cheesecake mele e noci, che la rende piacevole al palato, è il croccante delle noci rese golosissime dal caramello, che contrasta piacevolmente con  lo strato morbido delle mele aromatizzate alla cannella, il tutto ben equilibrato da formaggio e panna che la rende perfetta. Vediamo come procedere 😉

Cheesecake mele e noci dolce senza cottura il mio saper fare

Cheesecake mele e noci dolce senza cottura

Ingredienti per una teglia con diametro 24 cm

  • 300 g circa di biscotti secchi
  • 100 g di burro sciolto a bagnomaria
  • 300 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • noci q.b.
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di cannella
  • una noce di burro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 ml di panna per dolci

Per il caramello all’acqua

  • 175 g di zucchero semolato
  • 75 ml di acqua

Procedimento:

Cheesecake mele e noci dolce senza cottura il mio saper fare

  1. In un mixer tritare finemente i biscotti  e sciogliere il burro a bagnomaria
  2. In una ciotola aggiungere i biscotti tritati, il burro sciolto e amalgamare il tutto con le mani
  3. Rivestire uno stampo a cerniera con carta forno avendo cura di far fuoriuscire la carta abbondantemente dai bordi
  4. Ricoprire uniformemente il fondo della teglia con i biscotti, premere bene per compattare meglio. Far riposare in frigo per circa 20 minuti.
  5. Preparare il caramello: in un pentolino aggiungere lo zucchero e versare a filo l’acqua. Mescolate il tutto con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero e portare a bollore a fuoco basso. Dopo pochi minuti lo zucchero comincerà a caramellare, spegnere la fiamma
  6. Versare il caramello sul fondo del guscio di biscotti (tenendone un po’ da parte per le decorazioni) e cospargere le noci tritate avendo cura di tenerne un po’ da parte per la decorazione finale della cheesecake mele e noci
  7. Sbucciare le mele, lavarle e tagliarle a cubetti. In una pentola far sciogliere una noce di burro, aggiungere 3 cucchiai rasi di zucchero, un pizzico di cannella e unire le mele. Far cuocere a fuoco basso sino a quando le mele si saranno ammorbidite. Far raffreddare e formare uno strato sulla base dei biscotti.
  8. In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico il formaggio cremoso e lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto soffice
  9. Versare il composto nel guscio di biscotti, livellarlo e conservare in frigo.
  10. Montare la panna per dolci e con un cucchiaio distribuirla sullo strato di formaggio
  11. Decorare la superficie della cheesecake di mele con caramello fluido (se necessita riscaldarlo per renderlo nuovamente fluido) e con un coltello creare qualche effetto, aggiungere noci e fettine di mele
  12. Conservare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo, con cautela sformare la cheesecake di mele e servirla a fettine

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4 Risposte a “Cheesecake mele e noci dolce senza cottura”

  1. Che buona Marisa! La devo provare, adesso che vado in ferie. Ma tu non stai mai ferma!? Complimenti sinceri. Anna

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