Cestini melanzane ripieni con speck e provola

Cestini melanzane ripieni con speck e provola cotti in forno: una delizia davvero imperdibile. Un finger food di melanzane da gustare in un sol boccone per meglio assaporare la combinazione degli ingredienti. Sono le fette di melanzane grigliate a creare un gustoso cestino che viene farcito con pregiato speck e gustosa provola. Durante la cottura gli ingredienti sprigionano il loro inconfondibile gusto che i cestini melanzane sanno ben custodire. Ricetta con melanzane semplice, ma di grande effetto. Serviti caldi durante un buffet, o durante un aperitivo o come antipasto conquisteranno tutti e i complimenti per la cuoca saranno garantiti. Non è facile riuscire a preparare qualcosa di raffinato e buono con solo 3 ingredienti ma per noi sì <3

Cestini melanzane ripieni con speck e provola il mio saper fare

Cestini melanzane ripieni con speck e provola

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane medie
  • 12 fettine circa di speck
  • 150 g di provola
  • sale
  • olio evo
  • stampi da muffin in silicone

Procedimento:

Cestini melanzane ripieni con speck e provola il mio saper fare

  1. Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette spesse 1 cm nel senso della lunghezza
  2. Sistemare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con del sale. Far riposare per circa 30 minuti sotto peso
  3. Trascorso il tempo, strizzare tra le mani le fette di melanzane e grigliarle (ricetta QUI) oppure friggerle in olio di semi sino a doratura
  4. Posizionare una o due fette di melanzane in uno stampo da muffin in silicone, aggiungere una fetta di speck arrotolata come se fosse una rosa e unire fettine di scamorza. Infilare due stecchini per meglio chiudere il cestino. Se le fette di melanzane sono state grigliate conviene aggiungere un filo di olio evo  Cestini melanzane ripieni con speck e provola il mio saper fare
  5. Cuocere i cestini melanzane ripieni con speck e scamorza in forno a 180°C statico per circa 15 minuti
  6. Una volta cotti, sformare delicatamente i cestini melanzane e servire caldi e filanti

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6 Risposte a “Cestini melanzane ripieni con speck e provola”

  1. […] Al secondo posto, ma intenzionate a prendersi il gradino più alto del podio, una variante “frescolina” della parmigiana. Il nostro ortaggio tagliato a fettine sottili, farcite con pomodorini, mozzarella di bufala (ma pensavo che anche la scamorza affumicata farebbe la sua porca figura), pezzemolo o basilico. Si piegano le fette nella teglia e si passa tutto al forno. In una variante piu’ fighettina li troviamo anche qui. […]

    1. Ciao 😉
      Grazie !! la definizione “fighettina” mi piace! 😉 Non riesco a lasciarti un commento sul tuo blog 🙁
      Un saluto e alla prossima

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