I miei cestini di patate li ho farciti con un eccellente patè di olive, tra i sei gusti disponibili ( con i carciofi, con le melanzane con i peperoni piccanti, con i funghi, con capperi e pomodori secchi oppure al naturale) ho scelto il patè di olive ai funghi.
Si utilizzano esclusivamente materie prime di primissima scelta, i patè vengono confezionati in comodissime vaschette trasparenti da 50 g. Sono un produttore di olive e so riconoscere un prodotto di ottima qualità 🙂 ecco la ricetta..
Cestini di patate con patè di olive
Ingredienti per 4/6 persone:
- 4 patate medie
- 1 uovo
- sale pepe
- farina q.b.
- patè di olive
- cubetti di formaggio a piacere
Procedimento:
- Sbucciare e lavare le patate. Grattugiarle finemente e adagiarle su di un canovaccio pulito. Tamponare per asciugarle.
- In una ciotola unire: l’uovo, le patate grattugiate, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe. Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di farina ma senza esagerare.
- Distribuire il composto in stampi imburrati riempiendoli per i 2/3 , con le dita fare un incavo e far aderire un po’ di mix di patate ai bordi degli stampini (vedi foto)
- In forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20/25 minuti. Devono risultare asciutti e dorati.
- Far intiepidire e sformare delicatamente. Farcire cestini di patate con il patè di olive e decorare con tocchetti di formaggio a piacere.
Ti copio la ricetta, mi sembra molto interessante…
Complimenti e buona Pasqua…
Sono molto scenografici…grazie di cuore!
Che bella idea.. il patè di olive è buonissimo e questo sarebbe un antipasto proprio adatto per Pasqua…! Grazie! Un abbraccio <3
molto belli!
che sfiziosi questi cestini!!! che meraviglia Marisa! baci