Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio
Ingredienti per 6 Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio
- 150 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- carta forno
- ciotoline
Procedimento:
- Tagliare la carta da forno per ottenere 6 quadrati da circa 15/20 cm dipende dalla grandezza che si vuole dare ai cestini.
- Al centro di ogni quadrato aggiungere un cucchiaio colmo di Parmigiano reggiano grattugiato.
- Con il dorso del cucchiaio stendere il formaggio per formare un cerchio del diametro di 15/18
- Far riscaldare una padella antiaderente e posizionare il quadrato di carta forno con il formaggio. Quando il formaggio sarà completamente sciolto e i bordi saranno di color ambrato allontanare il quadrato dalla padella e posizionarlo su una ciotolina capovolta (vedi foto). Con molta delicatezza staccare il quadrato di carta forno, far aderire bene la cialda di formaggio alla ciotolina e sagomarla per conferire la forma di cestino.
- Per realizzare le cialde di formaggio lasciar raffreddare il formaggio sul quadrato di carta forno, con molto delicatezza eliminare la carta e servire le cialdine di formaggio.
- Si consiglia di consumare i cestini di parmigiano o le cialde al momento per non far perdere la loro fragranza.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
sono bellissimi questi cestini e di sicuro buonissimi…da provare 😉
Grazie cara 😉
Ciao, una domanda: come fa il formaggio a rimanere uniforme sulla carta forno quando lo posizioni sulla padella?
Complimenti per le ricette.
Man man che si scioglie si compatta 🙂 provaci e vedrai che è semplicissimo 😉
Stupendi! Ero incredula ma mi sono meravigliata del risultato ottenuto. Adesso non mi rimane che farcirli 🙂
Grazie Marisa!!
Con cosa li vorresti farcire? Ne sono contenta cara !!