Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio

Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio: sono dei gustosi contenitori realizzati con il formaggio. Si preparano in poco minuti utilizzando un solo ingrediente: il parmigiano grattugiato. I cestini di parmigiano sono croccanti, dal gusto delicato e possono contenere sfiziosi antipasti, primi piatti di riso, insalate e tanto altro. Molto scenografici ideali per monoporzioni. Con lo stesso procedimento, eseguito per realizzare i cestini di parmigiano, si possono ottenere delle cialdine croccanti che serviranno per arricchire qualsiasi piatto, basterà lasciarle piatte e non dare la forma di cestino. Per realizzare i cestini di parmigiano o le cialde al formaggio occorre un po’ di manualità, dopo il primo cestino andrà meglio 🙂 Vi lascio il passo passo.

Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio il mio saper fare

Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio

Ingredienti per 6 Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio

  • 150 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • carta forno
  • ciotoline

Procedimento:

Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio il mio saper fare

  1. Tagliare la carta da forno per ottenere 6 quadrati da circa 15/20 cm  dipende dalla grandezza che si vuole dare ai cestini.
  2. Al centro di ogni quadrato aggiungere un cucchiaio colmo di Parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Con il dorso del cucchiaio stendere il formaggio per formare un cerchio del diametro di 15/18
  4. Far riscaldare una padella antiaderente e posizionare il quadrato di carta forno con il formaggio. Quando il formaggio sarà completamente sciolto e i bordi saranno di color ambrato allontanare il quadrato dalla padella e posizionarlo su una ciotolina capovolta (vedi foto). Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio il mio saper fareCon molta delicatezza staccare il quadrato di carta forno, far aderire bene la cialda di formaggio alla ciotolina  e sagomarla per conferire la forma di cestino.Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio il mio saper fare
  5. Per realizzare le cialde di formaggio lasciar raffreddare il formaggio sul quadrato di carta forno, con molto delicatezza eliminare la carta e servire le cialdine di formaggio.
  6. Si consiglia di consumare i cestini di parmigiano o le cialde al momento per non far perdere la loro fragranza.

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

6 Risposte a “Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio”

  1. Ciao, una domanda: come fa il formaggio a rimanere uniforme sulla carta forno quando lo posizioni sulla padella?
    Complimenti per le ricette.

  2. Stupendi! Ero incredula ma mi sono meravigliata del risultato ottenuto. Adesso non mi rimane che farcirli 🙂
    Grazie Marisa!!

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