Ceci fritti croccanti per aperitivi e happy hour
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di ceci neri o bianchi (io ceci neri Perle della Tuscia)
- olio di semi q.b.
- sale
- spezie gradite (curry, paprika, peperoncino, pepe)
- rosmarino se gradito
Procedimento:
Syrah Rosato Cantine Settesoli
- Dopo aver messo in ammollo i ceci neri per più di 18 ore, scolarli e lavarli sotto acqua corrente. Cuocerli in abbondante acqua e calcolare circa 2 ore dal bollore
- Scolare i ceci neri cotti e asciugarli con un canovaccio pulito
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C) e friggere i ceci un po’ per volta girandoli con un cucchiaio di legno
- Far cuocere sino a quando non risulteranno croccanti e inizieranno a spaccarsi
- Scolarli con una schiumarola e adagiarli su carta cucina
- Regolare di sale e insaporire i ceci fritti croccanti mescolandoli con le spezie gradite o con rosmarino tritato
- Servire i ceci fritti croccanti in cartocci di carta per frittura
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Io non li faccio friggere, ma li passo in forno o li salto in padella. E sono la fine del mondo!! E riscuotono sempre un grande successo.
che buoniiiiiii
😉
Gli ingredienti della treccia alla nutella si possono impastare nella planetaria?
Si cara Elena 😉 è facilissimo e viene meglio. Un bacione e alla prossima