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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Cavolo bianco e pasta al sugo
- 1 cavolo bianco
- 400 g di pasta
- 600 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1/2 cipolla
- una fetta di pancetta di maiale
- formaggio
- vino bianco
PROCEDIMENTO:
Tagliare a tocchetti la pancetta di maiale avendo cura di rimuovere la cotenna. In una pentola aggiungere l’olio e la cipolla tagliata finemente. Appena la cipolla sarà dorata aggiungere la pancetta e farla soffriggere. Sfumare con il vino. Quando il vino sarà evaporato versare la passata di pomodoro, salare e continuare la cottura per 1 ora circa. Pulire i cavoli e tagliare le rosette. Lavarlo accuratamente e lessarlo in abbondante acqua salata. A metà cottura del cavolo nella stessa acqua lessare la pasta. Rispettare i tempi di cottura e scolarla. Rimetterla nella pentola e mantecarla con un po’ del sugo. Impiattare e condire con altro sugo e formaggio. Io ho usato del cacio ma si può utilizzare anche il parmigiano, la grana o il pecorino. A piacere peperoncino.
le piantine di cavolo bianco nel mio orto
Buonissima questa pasta marisa!!!! 😀 baci!!!
Un bacio ragazze!!
Che buonaaaa! E che bello quando i prodotti arrivano dal proprio orto! Complimenti e felice domenica! Ciaoooo 🙂 Cristina
E’ gratificante raccogliere quello che hai seminato o piantato 🙂
Un abbraccio e tante grazie per la tua presenza nel mio blog
sei sempre più brava complimenti!!! che belle le piantine!!! sarebbe piaciuto anche a me avere un orticello ma…non ho il posto!!!
Prova a fare qualcosa nei vasi..magari il basilico per un buon pesto 🙂
Un bacione
Devo provarla con la passata, mai fatta!
Passa da me che c’è una sorpresa per te!!!
Passo subito!!! 🙂
Che buonaaaa questa pasta! E che bello quando i prodotti arrivano dal proprio orto!!! ciao, buona serata domenicale! Cristina
Hai visto le piantine di cavolo? E’ bellissimo andare a raccogliere quello che cucinerai
Un bacione
forse marisa ha saputo che mi hanno regalato 5 cavoli. io li cucino sempre nella stessa maniera, cioè li lesso e li salto in padella con aglio e peperoncino a fuoco vivace,si deve formare una bruciachiattura(non so se dice così) intorno alle cimette di cavolo,sale e un bel pane casereccio.devo dire che le proposte di marisa sono superiori.
Provo la tua ricetta!! mi ha convinta