Cavatelli con pomodoro fresco e bottarga

Cavatelli con pomodoro fresco e bottarga è un primo piatto fresco, gustoso, con un sapore deciso ma al tempo stesso delicato. La bottarga non è altro che caviale del Mediterraneo essiccato, molto pregiata, per veri intenditori 🙂

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bottarga

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: CAVATELLI CON POMODORO FRESCO E BOTTARGA

  • 400 g di cavatelli
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio di aglio
  • basilico
  • cipolla
  • olio evo
  • 300 g di pomodori freschi
  • 20 g di bottarga in polvere

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.
  2. In una teglia aggiungere un filo di olio e far rosolare mezza cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio di aglio sminuzzato.
  3. Aggiungere i pomodori e far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti e aggiustare di sale.
  4. Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata, scolarli e rimetterli in pentola.
  5. Aggiungere il sugo e farli saltare a fuoco vivo, unire il basilico, il pepe e aggiungere la bottarga.
  6. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  7. Servire aggiungendo altra bottarga e foglie di basilico.

pasta con bottarga

 

 

5 Risposte a “Cavatelli con pomodoro fresco e bottarga”

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