INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di cavatelli
- 1 vaschetta di cozze aperte a mezzo guscio
- 1/2 barattolo di pomodorini
- olio
- scalogno
- prezzemolo
- 250 g di fagioli bianchi di Spagna
- 2 fette di pancetta affumicata
- pepe bianco
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato accuratamente i fagioli, metterli in ammollo in acqua fredda per 6 ore. Cuocerli in abbondante acqua, portarla ad ebollizione e continuare la cottura per 90 minuti. In una pentola a pressione bastano 30 minuti dal fischio. Io li ho cotti nella pignata. In una pentola capiente scaldare l’olio e far soffriggere lo scalogno e la pancetta tagliata a tocchetti. Dopo qualche minuti aggiungere i pomodorini far cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiungere le cozze e e i fagioli lessati.Sale e pepe q.b. Cuocere per 15 minuti. Lessare i cavatelli in abbondante acqua per 8 minuti , scolarli e condire con il preparato facendo saltare il tutto a fuoco vivo.
Marisaaaa, Ottimi come sempre!!!
Un abbraccio grande grande!
Ilaria&Chiara!
Un abbraccio carissime!!!
Vi auguro di realizzare ogni vostro desiderio in questo nuovo 2012
un bacione
ma sei stata bravissima!!non sapevo di questa cottura….ogni giorno si impara qualcosa di nuovo! questo piatto deve essere davvero appetitoso! ciao Marisa!!un bacione e a presto!!!!
Questa è una cottura lenta, dove non c’è lo stress del girare e del controllare se si brucia tutto. Adoro tutte le pentole in terracotta 🙂
un bacione
ottimo abbinamento…. 😉
Ciaooo
Grazie mille!!
Sull’abbinamento ero un po’ titubante…
un abbraccio
Cara Marisa adoro i tuoi piatti… c’è amore ..passione in tutto ciò che fai!!!! ” Il mio Saper Fare , l’armonia della buona cucina ” 😉 ^_^ Baciiiiiiiiii Baciiiiiiiiiiiii………..
hahahahah!!!!!
Che bella frase pubblicitaria!!!!
Sei un tesoro
TVBBBBTTTT
il piatto preferito di mio marito..ne mangerebbe in quantita industriali
anche a casa mia ne vanno matti…
un bacione e grazie mille
Ciao Carissima! Marisa Ti ringrazio tantissimo per aver partecipato al mio contest, ti ho messo nella lista dei partecipanti..in bocca al lupo!
Martina
Grazie Martina,
un bacione e speriamo bene!
Che meravigliaaaaaaaaaaa!!! La cottura sulla brace cambia tutti i sapori….ricordo ancora il sugo cotto sulla brace dalla nonna….una meraviglia:-) Ottima ricetta complimenti!!!
Un bacione Caterina!!! Grazie mille 🙂