Castagnole salate di patate morbide e gustose ricette Carnevale

Castagnole salate di patate morbide e gustose per delle ricette di Carnevale insolite e sorprendenti. Le castagnole salate mancavano ed io ho provveduto! Altro non sono che delle piccole crocchette di patate molto morbide e saporite che si preparano facilmente. Le castagnole salate di patate sono un attimo antipasto, un secondo economico e sono giuste anche come merenda salata per i bambini che sono certa apprezzeranno molto. Una ricetta con patate dal gusto delicato, vegetariana, senza glutine e diventa anche leggera se si cuociono in forno. Questa castagnole salate di patate sono davvero deliziose e conviene provarle … buone sempre e non solo a Carnevale !

Castagnole salate di patate morbide e gustose ricette Carnevale il mio saper fare

Castagnole salate di patate morbide e gustose ricette Carnevale

Ingredienti per 6 /8 persone

  • 700 g di patate
  • 2 uova
  • 50 g di fecola di patate o amido di mais
  • sale
  • olio di semi per friggere
  • maionese e ketchup

Procedimento:

  1. Lavare sotto acqua corrente le patate e lessarle. Calcolare circa 25 minuti dal bollore e scolarle (Le patate devono essere ben cotte)
  2. Ancora calde ridurle a purea con lo schiacciapatate
  3. In una ciotola aggiungere le patate, la fecola, regolare di sale, l’uovo e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Il composto deve risultare ben amalgamato
  4. Far riposare il composto per circa 30 minuti
  5. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura ( Come capire quando l’olio raggiunge la giusta temperatura per friggere? Immergere la punta di uno stecchino nell’olio caldo, se fa delle bollicine è pronto)
  6. Con le mani unte di olio formare delle palline un po’ più grandi di una noce e cuocerle direttamente nell’olio avendo cura di girarle spesso per una cottura e doratura uniforme
  7. Allontanarle dall’olio con una schiumarola, adagiarle su carta cucina
  8. Gustare le castagnole salate di patate calde con maionese e ketchup. Ottime anche fredde

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