Castagnole salate di patate morbide e gustose ricette Carnevale
Ingredienti per 6 /8 persone
- 700 g di patate
- 2 uova
- 50 g di fecola di patate o amido di mais
- sale
- olio di semi per friggere
- maionese e ketchup
Procedimento:
- Lavare sotto acqua corrente le patate e lessarle. Calcolare circa 25 minuti dal bollore e scolarle (Le patate devono essere ben cotte)
- Ancora calde ridurle a purea con lo schiacciapatate
- In una ciotola aggiungere le patate, la fecola, regolare di sale, l’uovo e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Il composto deve risultare ben amalgamato
- Far riposare il composto per circa 30 minuti
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura ( Come capire quando l’olio raggiunge la giusta temperatura per friggere? Immergere la punta di uno stecchino nell’olio caldo, se fa delle bollicine è pronto)
- Con le mani unte di olio formare delle palline un po’ più grandi di una noce e cuocerle direttamente nell’olio avendo cura di girarle spesso per una cottura e doratura uniforme
- Allontanarle dall’olio con una schiumarola, adagiarle su carta cucina
- Gustare le castagnole salate di patate calde con maionese e ketchup. Ottime anche fredde
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