Castagnole ricette facile all’arancia e formaggio spalmabile

Castagnole ricette facile all’arancia e formaggio spalmabile, sofficissime e stra-golose! Queste castagnole all’arancia sono davvero deliziose. Spugnose, profumate e veloci da realizzare. Un dolce fritto che a Carnevale non può mancare. Le castagnole ricetta facile con scorzetta di arancia sono sofficissime grazie alla presenza del formaggio spalmabile nell’impasto, durante la cottura si gonfiano tantissimo sino a creare delle crepe. Basta passarle nello zucchero semolato con renderle ancora più golose. Ricetta castagnole senza burro leggere e profumate. Vediamo come procedere 😉

Castagnole ricette facile all'arancia e formaggio spalmabile il mio saper fare

 

Castagnole ricette facile all’arancia e formaggio spalmabile

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00 più quella per la lavorazione
  • 1 arancia
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio spalmabile fresco tipo philadelphia
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di liquore limoncello
  • 40 g di zucchero semolato
  • olio per friggere
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Castagnole ricette facile all'arancia e formaggio spalmabile il mio saper fare

  1. In una ciotola aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia q.b.e con una forchetta amalgamare
  2. Aggiungere l’uovo, mescolare ancora sino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Setacciare la farina con il lievito
  4. Incorporare la farina al composto un po’ per volta e trasferire l’impasto ottenuto sul piano lavoro ben infarinato
  5. Continuare a lavorare il panetto ottenuto aiutandosi con un po’ di farina, sino a renderlo compatto e liscio. Far riposare per circa 30 minuti (se avete fretta potete evitare il tempo di riposo)
  6. Staccare dei pezzi dal panetto, formare dei cordoncini non troppo grandi e dividerli in pezzetti da 15 g ciascuno. Formare le palline e man mano sistemarle sul piani lavoro
  7. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le castagnole avendo cura di abbassare la fiamma per garantire una cottura perfetta anche all’interno
  8. Far cuocere sino a quando risulteranno ben dorate e cotte bene, scolarle con una schiumarola, adagiarle su carta cucina e immediatamente dopo passarle nello zucchero semolato uniformemente
  9. Servire la castagnole all’arancia calde, si possono anche farcire con deliziosa crema al limone e nutella. Per altre CASTAGNOLE cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI 

 

Lascia un commento