Castagne al forno caldarroste perfette cotte in forno

Castagne al forno ovvero caldarroste perfette cotte in forno velocemente e facilmente. Realizzare le caldarroste cotte in forno senza ammollo è semplicissimo, a fine cottura si sbucciano facilmente e non si sporca nulla. Secondo me è questa la ricetta delle caldarroste perfette e vi confesso che da quando l’ho testata non la mollo più! Le castagne al forno senza ammollo risultano abbrustolite al punto giusto, non si crea fumo in casa, non si sporca la cucina come succede con la solita padella bucherellata, si sbucciano velocemente, la pellicina si stacca completamente e il loro sapore è ineguagliabile. Potete anche realizzare le castagne al forno con ammollo in acqua per circa 30 minuti prima di infornarle, io evito questo passaggio e il risultato è eccellente ugualmente. Ecco come fare e preparate un calice di buon vino rosso 😉

Castagne al forno caldarroste perfette cotte in forno il mio saper fare

Castagne al forno caldarroste perfette

Ingredienti

  • castagne
  • coltello ben affilato
  • placca da forno

Procedimento:

  1. Portare il forno a 200°C statico
  2. Con un canovaccio strofinare le castagne per eliminare eventuali residui di polvere, eliminare quelle non perfettamente sane
  3. Con un coltello incidere le castagne, il taglio deve essere orizzontale su tutta la lunghezza della parte bombata (vedi foto) cercando di non tagliare la polpa (è obbligatorio incidere le castagne prima della cottura in forno altrimenti scoppiano!)  Castagne al forno caldarroste perfette cotte in forno il mio saper fare
  4. Sistemare le castagne incise sulla placca da forno
  5. Cuocere le castagne in forno già caldo per circa 20/30 minuti, dipende dal forno e dalla grandezza delle castagne (dopo 20 minuti consiglio di verificare la cottura)
  6. Vanno mescolate di tanto in tanto per una cottura uniforme
  7. Una volta cotte vanno coperte con un canovaccio leggermente umido e servite subito. Sarà facile sgusciarle.
  8. C’è anche un’altro procedimento per realizzare le castagne al forno: lavare le castagne e tenerle in ammollo per circa 30 minuti in una ciotola con acqua fredda. Trascorso il tempo, vanno sgocciolate, tamponate con un canovaccio e incise. La cottura è uguale a quella già descritta sopra. (Non ho testato la cottura delle castagne al forno con l’ammollo ma lo farò prossimamente)

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate  QUI 

seguimi-fSe volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletterENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

6 Risposte a “Castagne al forno caldarroste perfette cotte in forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.