CARPACCIO di ZUCCHINE ANTIPASTI estivi

Carpaccio zucchine antipasti estivi, freddi e veloci da realizzare. Il carpaccio zucchine è un antipasto freddo molto saporito, appetitoso e sfizioso, senza cottura e molto aromatico; ideale per le giornate estive dove la voglia di stare dietro i fornelli non ci salta addosso   Il carpaccio zucchine è perfetto per chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare al gusto. Un antipasto freddo senza cottura: infatti, le zucchine vengono affettate sottilissime, messe sotto sale per eliminare l’acqua di vegetazione e condite con olio evo e erbe aromatiche. Un  carpaccio zucchine leggero, delicato e molto molto croccante ed è questo che mi ha stupita….ricetta imperdibile!

Carpaccio zucchine | Antipasti estivi blog il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.erbe aromatiche (menta – basilico – maggiorana )
  • 1limone

Strumenti

  • mandolina

CARPACCIO di ZUCCHINE ANTIPASTI estivi

  1. Carpaccio zucchine | Antipasti estivi blog il mio saper fare

    Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottilissime nel senso della lunghezza ( se non avete la mandolina è preferibile tagliarle a rondelle sottili ).

    Sistemare le zucchine in uno scolapasta e cospargere un po’ di sale. Far riposare circa 30 minuti sotto peso per perdere l’acqua di vegetazione.

  2. In un mixer aggiungere il succo di mezzo limone, una presa di sale, prezzemolo, l’aglio sbucciato, qualche foglia di basilico e altre erbe aromatiche gradite, olio evo azionare e frullate il tutto sino ad ottenere un’emulsione.

  3. Trascorso il tempo sciacquare le zucchine e scolarle per bene. Tamponarle con carta cucina delicatamente.

    Disporre le fette di zucchine su un piatto di portata e distribuire l’emulsione preparata uniformemente.

  4. Far insaporire per qualche minuto e servire. Si conservano in frigo coperte con pellicola per circa 2 giorni. Non si possono congelare

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9 Risposte a “CARPACCIO di ZUCCHINE ANTIPASTI estivi”

  1. Ciao Marisa, anche questa ricetta è stata un successo 🙂 !! Grazieeeee! Non avevo mai provato a mangiare le zucchine crude, ma fatte così sono molto deliziose!!! Appena messe in tavola, il marito era un po’ diffidente, ma alla fine ha fatto scarpetta 😉 Non avendo il prezzemolo ho usato qualche foglia in più di basilico e ne è uscito un piatto profumatissimo!!!!
    A presto !
    PS: l’altro giorno ho provato il tuo gelato al biscotto senza gelatiera ed è stato un successone… ne preparerò una teglia x la festa dei bimbi di domenica ;-)) Sicuramente andranno a ruba!

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