Carpaccio melanzane ricetta facile light

Carpaccio melanzane ricetta tipica mediterranea facile e molto leggera. Poche calorie per un antipasto davvero sfizioso, profumato e fresco. Il carpaccio melanzane funge anche da secondo piatto, ideale per chi segue un regime alimentare ipocalorico, o come contorno per accompagnare pesce e carne. La ricetta del carpaccio melanzane è veloce e semplice: si grigliano le fette di melanzane e si condiscono con olio evo sapientemente aromatizzato con aglio, menta e basilico. Avviso che questa non è l’ultima ricetta con melanzane 😉

Carpaccio melanzane ricetta facile light blog il mio saper fare

Carpaccio melanzane ricetta facile e leggera

Ingredienti per 4 persone:

  • 3/4 melanzane medie
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • sale

Procedimento:

  1. Lavare le melanzane, tamponarle con un canovaccio e spuntarle.
  2. Tagliare le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza o larghezza
  3. Scaldare la piastra ( io piastra Pentolpress) e sistemare le fette di melanzane, far grigliare a fuoco medio avendo cura di girarle spesso per una cottura uniforme. Devono risultare ben colorite.
  4. In un mixer aggiungere: l’aglio sbucciato, le foglioline di menta e basilico lavate e asciugate, (se gradito e per dare acidità alla marinatura unire del succo di limone) e azionare per ottenere l’emulsione aromatica
  5. In una pirofila sistemare le fette di melanzane a strati, condire ogni strato con la marinatura preparata e regolare di sale.
  6. Coprire la pirofila con pellicola trasparente e far insaporire in frigo per circa 1 ora.
  7. Servire il carpaccio melanzane freddo.
  8. Si conserva in frigo ben coperto per circa 2/3 giorni.

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4 Risposte a “Carpaccio melanzane ricetta facile light”

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