Carne alla pizzaiola con patate tenera e gustosa

Carne alla pizzaiola con patate tenera e gustosa come piace a noi!  Una ricetta furba che ci permette di portare a tavola il secondo con un saporito contorno di patate. La carne alla pizzaiola a modo mio, risulta tenera, succosa e molto saporita grazie agli aromi aggiunti. Le fettine di carne sono molto versatili in cucina e si possono preparare in tanti modi, l'importante è acquistare tagli di prima scelta e  magri. Io ho preferito la scorzetta lasciando un filino di grasso che le ha conferito molto sapore durante la cottura. Ecco come procedere per ottenere delle fettine alla pizzaiola infallibili ! 😉

Carne alla pizzaiola con patate tenera e gustosa ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fettine di vitello tenere 8
  • aglio (cipolla in sostituzione) 1 spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • patate medie 4
  • pomodorini freschi q.b.
  • origano q.b.
  • capperi dissalati q.b.
  • olio evo un filo
  • vino bianco 1 cucchiaio
  • costa di sedano 1
  • carota 1

Preparazione

  1. Procedimento:

    1. Pelare, lavare le carote e le patate e tagliarle a fettine non molto sottili.
    2. In una ciotola aggiungere le patate, i capperi, il prezzemolo, l'origano, i pomodorini lavati e divisi a metà, il sale, l'aglio sbucciato e lasciato intero (in sostituzione la cipolla affettata), il vino bianco, un filo di olio evo e mescolare il tutto per far ben insaporire
    3. In un capiente tegame versare un filo di olio evo, sistemate le fettine di carne , regolare di sale  e distribuire le patate condite
    4. Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, allontanare il coperchio, continuare a cuocere per far restringere  il liquido e ultimare la cottura delle patate
    5. Quando le patate e la carne saranno ben cotti spegnere il fuoco
    6. Servire la carne alla pizzaiola fumante con crostini di pane da gustare con il sughetto

  2. Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

2 commenti su “Carne alla pizzaiola con patate tenera e gustosa

Lascia un commento