Carciofi ripieni con formaggio fresco Arrigoni

I Carciofi ripieni con formaggio fresco sono un gustoso antipasto o un ricco contorno, si realizzano in poco tempo e stupiscono i nostri commensali. Una semplice e saporita alternativa al solito ripieno con carne trita.  I miei carciofi ripieni sono farciti con formaggio fresco e pangrattato, risultano leggeri e freschi.

Carciofi ripieni con formaggio  blog il mio saper fare

Carciofi ripieni con formaggio fresco Arrigoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi medi
  • 100 g di pangrattato
  • 150 g di formaggio fresco
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale pepe

Procedimento:

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  1. Pulire i carciofi: eliminare le foglie esterne e le spine, tagliarli a metà, privarli dell’eventuale fieno e immergerli immediatamente in  acqua  fredda acidulata con il succo di un limone.
  2. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente insieme al prezzemolo.
  3. In una ciotola, con una forchetta, lavorare il formaggio fresco per renderlo più cremoso. Aggiungere il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, un filo di olio evo e regolare di sale e pepe. Mescolare il tutto sino ad ottenere un composto per amalgamato.
  4. Portare a bollore dell’acqua salata e lessare i carciofi per circa 10 minuti.
  5. Scolarli, tamponarli con un canovaccio pulito.
  6. Farcire i carciofi con il composto e adagiarli in una teglia oliata. Coprire con un foglio di alluminio.
  7. In forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Trascorso il tempo eliminare il foglio di alluminio e far dorare per altri 10 minuti.
  8. Servire caldi.

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4 Risposte a “Carciofi ripieni con formaggio fresco Arrigoni”

  1. l’idea di dividere i carciofi a metà è ottima. io li faccio interi,ma così è sicuramente più semplice e più facile da mangiare.
    bravissima marisa

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