Carciofi ripieni con formaggio fresco Arrigoni
Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi medi
- 100 g di pangrattato
- 150 g di formaggio fresco
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- olio evo q.b.
- sale pepe
Procedimento:
- Pulire i carciofi: eliminare le foglie esterne e le spine, tagliarli a metà, privarli dell’eventuale fieno e immergerli immediatamente in acqua fredda acidulata con il succo di un limone.
- Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente insieme al prezzemolo.
- In una ciotola, con una forchetta, lavorare il formaggio fresco per renderlo più cremoso. Aggiungere il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, un filo di olio evo e regolare di sale e pepe. Mescolare il tutto sino ad ottenere un composto per amalgamato.
- Portare a bollore dell’acqua salata e lessare i carciofi per circa 10 minuti.
- Scolarli, tamponarli con un canovaccio pulito.
- Farcire i carciofi con il composto e adagiarli in una teglia oliata. Coprire con un foglio di alluminio.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Trascorso il tempo eliminare il foglio di alluminio e far dorare per altri 10 minuti.
- Servire caldi.
carciofi carciofi e ancora carciofi……unici!!!proverò anche questa versione di carciofi ripieni……buona giornata cara marisa!!!
l’idea di dividere i carciofi a metà è ottima. io li faccio interi,ma così è sicuramente più semplice e più facile da mangiare.
bravissima marisa
molto invitanti! da provare
Un’idea furba 🙂