Caprese insolita

La caprese è un piatto tipico della tradizione culinaria mediterranea. Semplice, gustosa, leggera e fresca. La mia caprese ha qualche caloria in più,  la mozzarella viene impanata e fritta per poi, ancora calda, essere condita. Si sprigiona un trionfo di aromi e sapori davvero eccellenti. Vi consiglio anche la ricetta delle crocchette di mozzarelle…ottime.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

CAPRESE ESTIVA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: CAPRESE INSOLITA

  • 8 fette tonde di mozzarella
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • olio per frittura
  • sale
  • pepe
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • pomodori
  • olio evo
  • origano
  • basilico
PROCEDIMENTO:
  1. Tagliare le mozzarelle, precedentemente sgocciolate, a fette.
  2. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.
  3. Passare le fette nella farina, poi passarle nell’uovo e poi nel pan grattato.
  4. Ripetere l’operazione partendo dalla prima fetta che nel frattempo si sarà asciugata.
  5. Scaldare l’olio per la frittura, immergere le fette di mozzarelle  impanate per 4/5 minuti giusto il tempo di far dorare l’esterno.
  6. Adagiarle su carta cucina. Condire con fette di pomodori, un filo di olio evo, sale, origano, dadini di prosciutto cotto e foglie di basilico.

mozzarella con pomodoro

5 Risposte a “Caprese insolita”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.