Cannoli di melanzane ripieni ricetta leggera
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane medie
- purè di patate q.b. (ricetta QUI)
- olio evo
- erbe aromatiche preferite: timo, maggiorata, basilico, prezzemolo, rosmarino
- sale
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Spuntare le melanzane, lavarle bene e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
- Sistemare le fette a strati in uno scolapasta, cospargerle di sale fino, adagiare un peso per facilitare l’eliminazione dell’acqua di vegetazione. Far riposare per circa 1 ora
- Preparare il purè di patate.
- In un tritatutto aggiungere le erbe aromatiche gradite, l’aglio sbucciato, un bel po’ di olio evo e regolare di sale, quindi azionare per ottenere un’emulsione aromatica
- Trascorso il tempo, lavare sotto acqua corrente le fette di melanzane e strizzarle tra le mani
- Scaldare una piastra in ghisa e grigliare le melanzane
- Arrotolare ogni fetta come se fosse un cannolo e fermare con uno stecchino
- Trasferire il purè di patate in una sacca à poche con beccuccio grande a stella e farcire i cannoli di melanzane.
- Sistemare i cannoli di melanzane ripieni su un piatto da portata e condirli con l’emulsione preparata
- Far insaporire per qualche minuto e servire freddo
- I cannoli di melanzane si conservano in frigo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Marisa, io ingrasso solo a passare da te.
Oggi salto anche il pranzo, rimango a lavoro, ho solo lo yogurt, Sigh! 🙁
Buon piatto sfizioso! Ti abbraccio Anna
Ciao cara Anna
sei a dieta? A dire il vero piacerebbe a me pranzare con uno yogurt 😉 e mi farebbe bene. Un abbraccio e alla prossima cara
uno qua subito ihihih!!!troppo belli e buoni
Te lo porto io <3