Cannoli di melanzane ripieni ricetta leggera

Cannoli di melanzane ripieni ricetta leggera e gustosa. Un antipasto o un secondo sfizioso, leggero e fresco. I cannoli di melanzane ripieni sono facili da realizzare, una volta grigliate le melanzane si formeranno i cannoli da farcire con un soffice e saporito purè di patate. Una ricetta con melanzane molto estiva con una giusta combinazione di ingredienti. Il condimento con olio e erbe aromatiche apporta un inconfondibile sapore che stuzzica il palato e conferisce profumo e gusto ai cannoli di melanzane ripieni. Un’idea per consumare le melanzane grigliate che potrete farcire con quello che più vi piace. Io direi che è il momento di passare alla ricetta 🙂

Cannoli di melanzane ripieni ricetta leggera il mio saper fare

Cannoli di melanzane ripieni ricetta leggera

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane medie
  • purè di patate q.b. (ricetta QUI)
  • olio evo
  • erbe aromatiche preferite: timo, maggiorata, basilico, prezzemolo, rosmarino
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Spuntare le melanzane, lavarle bene e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
  2. Sistemare le fette a strati in uno scolapasta, cospargerle di sale fino, adagiare un peso per facilitare l’eliminazione dell’acqua di vegetazione. Far riposare per circa 1 ora
  3. Preparare il purè di patate.
  4. In un tritatutto aggiungere le erbe aromatiche gradite, l’aglio sbucciato, un bel po’ di olio evo e regolare di sale, quindi azionare per ottenere un’emulsione aromatica
  5. Trascorso il tempo, lavare sotto acqua corrente le fette di melanzane e strizzarle tra le mani
  6. Scaldare una piastra in ghisa e grigliare le melanzane
  7. Arrotolare ogni fetta come se fosse un cannolo e fermare con uno stecchino
  8. Trasferire il purè di patate in una sacca à poche con beccuccio grande a stella e farcire i cannoli di melanzane.
  9. Sistemare i cannoli di melanzane ripieni su un piatto da portata e condirli con l’emulsione preparata
  10. Far insaporire per qualche minuto e servire freddo
  11. I cannoli di melanzane si conservano in frigo

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4 Risposte a “Cannoli di melanzane ripieni ricetta leggera”

  1. Marisa, io ingrasso solo a passare da te.
    Oggi salto anche il pranzo, rimango a lavoro, ho solo lo yogurt, Sigh! 🙁
    Buon piatto sfizioso! Ti abbraccio Anna

    1. Ciao cara Anna
      sei a dieta? A dire il vero piacerebbe a me pranzare con uno yogurt 😉 e mi farebbe bene. Un abbraccio e alla prossima cara

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