Budino riso e ricotta ricetta dolce
ingredienti per 6 persone:
- 250 ml di latte
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di ricotta
- 75 g di riso
- 3 uova
- buccia grattugiata di 1 limone
- pan grattato q.b.
- stampi da budino
- burro q.b.
Procedimento:
- In un pentolino cuocere il riso nel latte e far raffreddare.
- Con una frusta lavorare la ricotta con lo zucchero e incorporare uno per volta i tuorli continuando a mescolare.
- Aggiungere alla ricotta il riso freddo e la scorza grattugiata del limone. Mescolare.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
- Imburrare gli stampi da budino, cospargerli di pan grattato ed eliminare l’eccesso.
- Distribuire il composto di ricotta riempiendo gli stampi per circa i 2/3.
- In forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti.
- Sfornare i budini, far riposare per 5 minuti e poi sformare.
- Servire tiepidi con marmellata di arancia
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ricetta già pidieffata…..ne sento già il sapore in bocca…..da fare assolutamente quanto prima…..brava marisa 🙂 !!!!!bacioni Raffaella
Un abbraccio cara 🙂
mmmmhhhhhh che meraviglia!! Buca lo schermo!! 😉
Deliziose le tortine di risoooo! <3 Che belle sono uscite! Un abbraccio e buona giornata 😀
Hanno sorpreso anche me 🙂