Bucatini amatriciana

Bucatini amatriciana semplici, veloci ed economici. Ricetta nata ad Amatrice un piccolo paese Laziale. Era il pasto dei pastori che con ingredienti poveri hanno dato origine ad un piatto che rappresenta la tradizione culinaria italiana.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

BUCATINI AMATRICIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: BUCATINI AMATRICIANA

  • 400 g di bucatini
  • 100 g di guanciale
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • pecorino romano  grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO:
  1. Tagliare il guanciale a listarelle. In una pentola far scaldare un filo di olio e far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena la cipolla prende colore aggiungere il guanciale e farlo dorare. Unire un po’ del peperoncino sminuzzato.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, il  sale e far cuocere per 30 minuti circa.
  3. Lessare in abbondante acqua salata i bucatini, scolarli e rimetterli in pentola. Condirli con il sugo, girare per amalgamare il tutto.
  4. Servire aggiungendo altro sugo, abbondante pecorino grattugiato e  pepe.
BUCATINI AMATRICIANA

 

8 Risposte a “Bucatini amatriciana”

  1. Sul finire della cottura, io aggiungo al sugo una spruzzata di aceto che faccio evaporare a fiamma alta, e subito dopo vi salto la pasta. E’ una goduria.

  2. Non ci siamo: la cipolla non ci va, i pomodori devono essere pelati e manca il vino bianco subito prima di aggiungere i pomodori schiacciati. Un suggerimento: togliete il guanciale rosolato prima di versare il vino e posatelo su della carta assorbente al caldo per mantenerlo croccante. Reincorporatelo alla salsa prima di saltare la pasta… al bacio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.