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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: BUCATINI AMATRICIANA
- 400 g di bucatini
- 100 g di guanciale
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino
- olio evo
- pecorino romano grattugiato
- sale
- Tagliare il guanciale a listarelle. In una pentola far scaldare un filo di olio e far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena la cipolla prende colore aggiungere il guanciale e farlo dorare. Unire un po’ del peperoncino sminuzzato.
- Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e far cuocere per 30 minuti circa.
- Lessare in abbondante acqua salata i bucatini, scolarli e rimetterli in pentola. Condirli con il sugo, girare per amalgamare il tutto.
- Servire aggiungendo altro sugo, abbondante pecorino grattugiato e pepe.
Sul finire della cottura, io aggiungo al sugo una spruzzata di aceto che faccio evaporare a fiamma alta, e subito dopo vi salto la pasta. E’ una goduria.
Questo segreto me lo segno…ragazze prendete nota credo che ne valga la pena . Grazie mille 🙂
Questa è una ricetta semplice e veloce
Fatti alla perfezione direi! L’amatriciana è uno dei miei piatti preferiti, metto anch’io un po’ di cipolla (molto poca), anche se alcuni sostengono che non ci vada!
Un classico della cucina romana….ottimo e gustoso Marisa, brava!!!!
sono fantastici Marisa ^_^
Grazie a tutte e a tutti 🙂
Non ci siamo: la cipolla non ci va, i pomodori devono essere pelati e manca il vino bianco subito prima di aggiungere i pomodori schiacciati. Un suggerimento: togliete il guanciale rosolato prima di versare il vino e posatelo su della carta assorbente al caldo per mantenerlo croccante. Reincorporatelo alla salsa prima di saltare la pasta… al bacio!