Torta salata con ricotta e spinaci: semplice, economica veloce da realizzare
La pasta brisèe può utilizzata per: torta salata o quiche, basi per torte alla frutta e basi per antipasti. Ecco la ricetta della torta salata con ricotta e spinaci
INGREDIENTI per la pasta brisèe
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro o margarina vegetale a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 50 ml di acqua
INGREDIENTI per il ripieno:
- 4 cucchiai di ricotta
- un pizzico di sale e pepe
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di bietole
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 confezione di panna da cucina
PROCEDIMENTO:
Aggiungere il sale alla farina e lavorarla con il burro. Il burro deve essere ben amalgamato alla farina, il risultato sarà un composto sabbioso, a questo punto aggiungere l’acqua e impastare il tutto velocemente.
Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti circa. Preparazione per il ripieno: pulire e lessare le bietole. Scolarla e in un tegame,con olio e aglio tagliato sottilissimo, farla soffriggere un po’. In una coppa capiente aggiungiamo la ricotta,il prosciutto,la panna da cucina,l’uovo sbattuto,sale , pepe e la bietola . Amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta.
Stendere con il mattarello la pasta brisèe. In una teglia media,ricoperta da carta forno sistemare la pasta lasciando i bordi alti ,versarci il composto. Infornare a forno preriscaldato 180° per 40 minuti circa.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
Bravissima a parte che è buonissima! Ma poi queste decorazioni natalizie :-DDD brava brava brava!!!
hahahahah!!!! ‘unica formina che ho trovato stamattina….ma tra un po’ saremo in tema!!
Buon weekend carissimo Giovanni
fantastica e geniale la pasta brise ma il ripieno lo e ancor di più
lia
Il ripieno è a km 0
la bietola l’ho seminata io, curata e raccolta….te la consiglia è una ricetta semplicissima
Buon weekend carissima
buonaaaa! anche tu oggi a tortina di verdure? deliziosaaaa! appena ho un attimo vengo a vedere i tuoi lavori ! anche + tardi 🙂 ciaooo
Carissima la tua presenza è sempre gradita ….sei una grande!!!
un abbraccio
Grazie mille!!! Sei una grande!!! Sono passata da te…ricetta favolosa quella della treccia
un bacione
che invitante!!! penso che la proverò prestisssimo
grazie mille!! Provala è semplicissima
un abbraccio
IO LA FACCIO CON LA PASTA BRISE’ LA STENDO FACCIO UNO STRATO DI PHILADELPHIA E SOPRA GLI SPINACI INSAPORITI CON IL BURRO LA CHIUDO E LA INFORNO X 30 MINUTI, BUONA E INVITANTE ANCHE LA TUA
E po dici che sono io quella che sa fare tante cose….
Grazie mille, la tua presenza mi gratifica
ah che buona! anche io la faccio la brisè é molto più buona! auguri!
Adoro fare la briseè…il risultato è sempre positivo
un abbraccio