Bomboloni salati ripieni ricetta veloce

Bomboloni salati ripieni con pomodoro e mozzarella …ricetta imperdibile! bomboloni salati ripieni sono la versione salata di quelli dolci farciti con crema; hanno come base l’impasto per pizza e sono farciti con salumi e formaggi a piacere. Per i miei bomboloni salati ripieni ho preferito utilizzare l’impasto pizza già pronto: avevo poco tempo a disposizione per impastare e far lievitare, e ho ripiegato su questa soluzione. Solitamente, per i bomboloni salati ripieni, si usa un impasto con l’aggiunta delle patate lesse che lo rende molto più morbido e soffice. Sono una valida alternativa ai soliti panzerotti.  Se interessa la ricetta dell’impasto base per pizza la ricetta la troverete QUI

Bomboloni salati ripieni ricetta veloce blog il mio saper fare

Bomboloni salati ripieni

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta per pizza  formato rettangolare
  • mozzarella q.b.
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • mezza cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio di arachide per frittura

Procedimento:

  1. Tagliare la mozzarella in pezzetti piccoli, sistemarla in uno scolapasta, far riposare circa 30 minuti per facilitare l’eliminazione dell’acqua
  2. In una pentola versare un filo di olio evo, far imbiondire la cipolla tritata finemente e aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, regolare di sale e aggiungere il basilico a fine cottura.
  3. Srotolare i due rotoli di pasta per pista sul piano lavoro ben infarinato
  4. Distribuire un cucchiaio di passata di pomodoro distanziandosi di qualche centimetro su tutta la sfoglia ( vedi foto) e adagiare i pezzettini di mozzarella
  5. Con cautela adagiare l’altro rotolo di pasta pizza e con un coppa-pasta o un bicchiere ritagliare i bomboloni salati ripieni.Bomboloni salati ripieni ricetta veloce blog il mio saper fare
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, deve risultare caldo ma no bollente, calare i primi 3/4  bomboloni e cuocerli a fuoco medio, saranno pronti quando risulteranno dorati uniformemente
  7. Allontanarli dall’olio e adagiarli su carata cucina
  8. Continuare con la cottura degli altri bomboloni
  9. Servire i bomboloni salati ripieni caldi.

Un caro saluto da Marisa

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, restare in contatto con me. Cliccare QUI

Bomboloni salati ripieni ricetta veloce blog il mio saper fare

 

10 Risposte a “Bomboloni salati ripieni ricetta veloce”

    1. Grazie mille cara
      sono nella sezione COLLAGE con il nome MARISA MALOMO la foto è quella che vedi sul blog il titolo Sole a Mezzanotte
      In bocca al lupo a me e a tre <3 Un bacione e grazie di cuore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.