Bocconcini melanzane grigliate ricetta leggera
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane medie
- fette di scamorza q.b.
- basilico
- sale
- prosciutto cotto a fette q.b.
- piastra per arrostire le melanzane
Procedimento:
- Lavare e spuntare le melanzane. Tagliarle a fette non troppo sottili ( circa mezzo centimetro) nel senso della lunghezza.
- Far scaldare la piastra e adagiare alcune fette di melanzane; far grigliare da ambo i lati. Sistemare le fette su di un vassoio. (Per chi vuole una ricetta più saporita si possono condire tutte le fette di melanzane grigliate con un filo di olio evo e aglio tritato. Far riposare per circa 30 minuti, giusto il tempo per far insaporire bene, e poi farcire)
- Ridurre a pezzi la scamorza e il prosciutto cotto; farcire le fette di melanzane grigliate; con molto delicatezza, arrotolare e fermare con uno stecchino.
- Sistemare i bocconcini melanzane grigliate in una teglia rivestita con carta forno
- In forno preriscaldato a 160° C modalità grill per qualche minuto, la scamorza deve iniziare a filare e la superficie delle melanzane deve dorarsi leggermente
- Servire caldo con qualche foglia di basilico che conferirà colore e profumo.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
mamma che buoni…. mi sa che presto li faccio!! 🙂 Laura
😉
marisa sono fantastici!!!!mi piacciono un sacco….io di solito li fo così,ma li mangio a freddo,non fo sciogliere la mozzarella…..devo fare così
Certo cara :;) le dobbiamo inventare tutte per rendere le ricette ancora più golose 🙂
Mmmmmmm!!!! Non vedo l’ora di avere le prime melanzane dal mio orticello.
Anche io sono impaziente per te 🙂