Bocconcini di fegato con cipolle ricetta facilissima

Bocconcini di fegato con cipolle, ricetta facile è un secondo piatto che parte da una premessa….occorre che il fegato e le cipolle trovino riscontro nei nostri gusti. Insomma…devono piacere! E’ proprio  grazie alle cipolle e ad una buona dose di peperoncino piccante che il fegato viene apprezzato in casa mia. Consiglio questa ricetta per la facilissima esecuzione e per le caratteristiche nutrizionali presenti nel fegato. Infatti ha un elevato contenuto di proteine e di ferro. Unica raccomandazione: va acquistato solo e soltanto dal nostro macellaio di fiducia, che ne garantisce la provenienza.

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fegato con cipolle ricetta facile IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 4  PERSONE: FEGATO CON CIPOLLE RICETTA FACILISSIMA

  • 500 g di fegato  di vitello
  • 5 cipolle bianche medie
  • olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino piccante
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

fegato con cipolle ricetta facile IL MIO SAPER FARE

 

  1. Pulire il fegato eliminando la pellicina che lo riveste e tagliarlo a tocchetti.
  2. Affettare finemente le cipolle.
  3. In un tegame capiente far scaldare un filo di olio evo e aggiungere il peperoncino. Unire le cipolle, farle dorare appena. Aggiungere il fegato. Mescolare ogni tanto e regolare di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco.
  4. Continuare la cottura fino a quando il fegato non risulti ben cotto e quasi rosolato.
  5. Servire caldo.

 

fegato con cipolle ricetta facile IL MIO SAPER FARE

6 Risposte a “Bocconcini di fegato con cipolle ricetta facilissima”

  1. Suggerisco qualora si voglia dare al piatto un tocco veramente originale di aggiungere un cucchiaio di cacao amaro nello sfumare con il vino.
    Saluti

    1. Ci provo!! ovviamente se hai qualche foto del piatto inviamela ce la inserisco nel mio blog 🙂 Mi farebbe molto piacere. Un saluto

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