Biscotti salati alle olive per antipasti

Biscotti salati alle olive per antipasti, ricetta facile e veloce. Idee per antipasti sfiziosi, happy hour e aperitivi.

I biscotti salati alle olive per antipasti sono dei deliziosi e croccanti  stuzzichini. Profumati e aromatizzati con ingredienti tipicamente mediterranei. I biscotti salati alle olive ben si accompagnato a formaggi cremosi, salumi, creme salate, buonissimi anche gustati senza condimento. Sono molto friabili in quanto vengono realizzati con un impasto di pasta brisèe alle olive ( QUI la ricetta)  che, oltre ad essere eccezionale come base per torte salate, è davvero gustosa per questi biscotti salati alle olive. Un’idea semplice da servire per il cenone di Natale dove un buon bicchiere di bollicine ghiacciato non può mancare.

Biscotti salati alle olive per antipasti blog il mio saper fare

Biscotti salati alle olive per antipasti

Ingredienti per 6 persone (con questa dose si ricavano circa 20 biscotti medi)

  • 150 g di farina 00
  • 70 g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato se gradito
  • un pizzico di origano
  • 3 cucchiai circa di acqua fredda
  • 80 g di burro io  BEPPINO OCCELLI
  • sale pepe
  • coppapasta tondo della misura che preferite

Procedimento:

Biscotti salati alle olive per antipasti blog il mio saper fare

  1. Per realizzare la pasta brisèe alle olive cliccare QUI.
  2. Dopo aver fatto riposare l’impasto, stenderlo con un mattarello dando un giusto spessore (vedi foto)
  3. Ritagliare con un coppapasta i biscotti dando la forma o la grandezza preferita.
  4. Adagiare i biscotti su di una teglia rivestita con carta forno.
  5. Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti (dipende dal forno) devono risultare cotti e leggermente dorati.
  6. Servire caldi per esaltare al meglio il loro sapore.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Biscotti salati alle olive per antipasti blog il mio saper fare

Segnalo l’opportunità di acquistare agrumi di Puglia direttamente dalla mia Azienda Agricola tramite vendita online a prezzi convenientissimi, è una di vendita diretta e senza intermediari. Garantisco qualità eccellente e freschezza. Contattatemi tramite email: marisa.malomo@hotmail.it
Grazie 🙂

710829_4783534438294_1081057084_n

17 Risposte a “Biscotti salati alle olive per antipasti”

  1. Buonissimi!!! Già mi immagino il loro sapore, uno tira l’altro sicuramente!!!
    Volevo sapere se quest’impasto è possibile eseguirlo con la planetaria.
    Grazie e complimenti!

    1. Ciao Francesca..credo di si ma non conviene, è un impasto velocissimo da fare e poi bisogna regolare l’acqua necessaria e solo le mani ci possono aiutare 🙂 Un bacione cara

  2. Sono semplicemente fantastici e credo siano buonissimissimi!!!!! Hai sempre idee magnifiche, ma come fai??????? Approfitto di questo post per chiederti una cosa: quest’anno mi è venuta la malsana idea di provare a fare il panettone in casa, ma vorrei un tuo consiglio sulla ricetta e soprattutto sul procedimento ( parti dal fatto che io non ho e soprattutto non so fare il lievito madre…. è grave vero??????…). Scusami se approfitto di te, ma mi hai abituato troppo bene con le tue ricette che non deludono mai e quindi a chi chiedere se non alla regina dei lievitati????? Grazie Marisa e scusami di nuovo, un abbraccio.

    1. Carissima…scusa se rispondo solo adesso, è stato un periodo pieni pieno di emozioni e di cose da fare. Se vuoi, il lievito madre potresti provarlo a fare..ti guiderei io 🙂 per il panettone sappi che è una cosa complicata 🙁 faccio una cosa..provo prima io una ricetta e poi la passo a te <3
      Un bacione cara

      1. Ma grazie Marisa,sapevo di poter contare su di te. Sei davvero troppo gentile!!!! So che è complicato ma è proprio per questo che ho chiesto il tuo aiuto. Tu pensi che sia più complicato della colomba??? A Pasqua ho provato a farla e devo dire che è riuscita molto bene,ma il panettone mi spaventa davvero!!!!! Comunque aspetto tue notizie e spero di non averti complicato la vita. Grazie mille e a presto. A proposito per il lieviton madre se prometti di aiutarmi allora mi lancio!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.