Biscotti nascondini fatti in casa ricetta facile

Biscotti nascondini fatti in casa una ricetta facile e molto golosa. I nascondini sono dei semplici biscotti, molto scenografici, che si realizzano con facilità. Della golosa pasta frolla che nasconde al suo interno un ripieno golosissimo al cioccolato che altro non è che una pasta frolla al cacao resa più accattivante dal cioccolato fondente grattugiato. I biscotti nascondini fatti in casa sono ottimi anche inzuppati nel latte. Sicuramente riuscirete a sorprende i vostri bambini e magari potete farvi aiutare da loro, il procedimento per realizzare i biscotti nascondino si presta benissimo per farli divertire in cucina. Provare per credere 😉
Biscotti nascondini fatti in casa ricetta facile il mio saper fare

Biscotti Nascondini fatti in casa

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 100 g di burro morbido
  • 100 ml di latte
  • 10 g di cacao amaro
  • 10 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Sul piano lavoro e nel boccale della planetaria aggiungere tutti gli ingredienti tranne il cacao e il cioccolato fondente. Impastare il tutto sino ad ottenere un panetto sodo, liscio e ben amalgamato
  2. Staccare dal panetto 1/3 di impasto
  3. Avvolgere in pellicola trasparente il panetto rimasto e far riposare in frigo per circa 30 minuti
  4. All’impasto staccato unire il cacao amaro e il cioccolato fondente grattugiato, impastare nuovamente. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e far riposare in frigo peer circa 30 minuti  Biscotti nascondini fatti in casa ricetta facile il mio saper fare
  5. Trascorso il tempo di riposo in frigo infarinare un foglio di carta forno, adagiare il panetto chiaro e  stenderlo con il mattarello avendo cura di posizionare un altro foglio di carta forno sopra al panetto. Bisogna ricavare una sfoglia rettangolare da dividere in due (vedi foto)
  6. Con l’impasto scuro creare due bastoncini
  7. Posizionare i due bastoncini sui rettangoli di pasta e avvolgerli  Biscotti nascondini fatti in casa ricetta facile il mio saper fare
  8. Con un coltello dividere i bastoncini  bicolore ottenuti in segmenti lunghi circa 6 cm
  9. Con i rebbi di una forchetta rigare la superficie dei  biscotti nascondini
  10. Sistemare i biscotti leggermente distanziati su una placca da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  11. I biscotti nascondini fatti in casa devono risultare leggermente dorati
  12. Conservare in un contenitore chiuso ermeticamente

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.