Biscotti nascondini fatti in casa una ricetta facile e molto golosa. I nascondini sono dei semplici biscotti, molto scenografici, che si realizzano con facilità. Della golosa pasta frolla che nasconde al suo interno un ripieno golosissimo al cioccolato che altro non è che una pasta frolla al cacao resa più accattivante dal cioccolato fondente grattugiato. I biscotti nascondini fatti in casa sono ottimi anche inzuppati nel latte. Sicuramente riuscirete a sorprende i vostri bambini e magari potete farvi aiutare da loro, il procedimento per realizzare i biscotti nascondino si presta benissimo per farli divertire in cucina. Provare per credere 😉
Biscotti Nascondini fatti in casa
Ingredienti:
- 280 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 100 g di burro morbido
- 100 ml di latte
- 10 g di cacao amaro
- 10 g di cioccolato fondente grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
- Sul piano lavoro e nel boccale della planetaria aggiungere tutti gli ingredienti tranne il cacao e il cioccolato fondente. Impastare il tutto sino ad ottenere un panetto sodo, liscio e ben amalgamato
- Staccare dal panetto 1/3 di impasto
- Avvolgere in pellicola trasparente il panetto rimasto e far riposare in frigo per circa 30 minuti
- All’impasto staccato unire il cacao amaro e il cioccolato fondente grattugiato, impastare nuovamente. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e far riposare in frigo peer circa 30 minuti
- Trascorso il tempo di riposo in frigo infarinare un foglio di carta forno, adagiare il panetto chiaro e stenderlo con il mattarello avendo cura di posizionare un altro foglio di carta forno sopra al panetto. Bisogna ricavare una sfoglia rettangolare da dividere in due (vedi foto)
- Con l’impasto scuro creare due bastoncini
- Posizionare i due bastoncini sui rettangoli di pasta e avvolgerli
- Con un coltello dividere i bastoncini bicolore ottenuti in segmenti lunghi circa 6 cm
- Con i rebbi di una forchetta rigare la superficie dei biscotti nascondini
- Sistemare i biscotti leggermente distanziati su una placca da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- I biscotti nascondini fatti in casa devono risultare leggermente dorati
- Conservare in un contenitore chiuso ermeticamente
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE