Biscotti da inzuppare nel latte a colazione ricetta della nonna

Biscotti da inzuppare nel latte ricetta senza burro facile e veloce. I biscotti da latte sono genuini e friabili, perfetti da inzuppare nel latte per la colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplice che prevede l’utilizzo dell’ammoniaca come agente lievitante che potete sostituire tranquillamente con il lievito per dolci. Sono conosciuti anche come i biscotti da latte pugliesi prepararti dalle nostre nonne, la loro caratteristica è quella di poter assorbire tanto latte e questo li rende perfetti a colazione o a merenda con una tazza di tè caldo. Questi biscotti casarecci si conservano benissimo per più giorni se chiusi ermeticamente in una scatola di latta o un contenitore di plastica. Vediamo insieme la ricetta dei favolosi biscotti “inzupposi”

Biscotti da inzuppare nel latte ricetta il mio saper fare

Biscotti da inzuppare nel latte a colazione

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio evo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 10 g di ammoniaca in sostituzione una bustina di lievito per dolci
  • 50 ml circa di latte

Procedimento:

Biscotti da inzuppare nel latte ricetta il mio saper fare

  1. In una ciotola aggiungere le uova, lo zucchero e lavorarli per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico
  2. Unire la scorza grattugiata di un limone, l’olio, (sempre continuando a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore)  incorporare la farina setacciata e l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido (assolutamente non caldo!)
  3. Infarinare bene il piano lavoro, trasferire l’impasto e lavorarlo un po’ per amalgamarlo meglio. L’impasto è molliccio ma gestibile con un po’ di farina
  4. Portare il forno statico a 200°C
  5. Staccare dei pezzi di impasto, realizzare dei bastoncini della grandezza desiderata e tagliare i biscotti
  6. Rigare la superficie dei  biscotti con i rebbi di una forchetta e passarli nello zucchero semolato
  7. Sistemare i biscotti ben distanziati (si gonfiano parecchio durante la cottura) su di una placca rivestita con carta forno
  8. Cuocere per circa 15 minuti, devono risultare dorati.
  9. Far raffreddare bene e conservare i biscotti da inzuppo in un contenitore chiuso ermeticamente

I biscotti da inzuppare sono ottimi anche con la bevanda al cocco ALPRO 100% vegetale, senza zuccheri aggiunti, senza lattosio, solo 40 calorie per 200 ml e fonte di vitamina B12 che aiuta a ridurre la stanchezza fisica

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12 Risposte a “Biscotti da inzuppare nel latte a colazione ricetta della nonna”

  1. Oggi pomeriggio li ho fatti…….ehmm non mi è venuto l’impasto adatto alla manipolazione, però anche rotondi sono venuti buonissimi, grazie .

    Ubaldo 58

    1. Ciao Ubaldo,
      per manipolare bene l’impasto conviene bagnarsi le mani 😉 L’impasto rimane molliccio ma con le mani bagnate e un po’ di zucchero semolato diventa gestibile 😉

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