Biscotti con nutella |ricetta facile

I biscotti con nutella sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla, facili da preparare e belli da vedere. La forma dei biscotti con nutella la decidiamo noi dando spazio alla nostra creatività, io ho preferito la forma “occhio di bue”, due biscotti rotondi sovrapposti di cui  uno farcito con  nutella e l’altro forato al centro. Oltre alla nutella li possiamo farcire con confetture e marmellate, la loro bontà è garantita. Una buona merenda per i nostri golosoni di casa 🙂

Per utilizzare gli albumi possiamo realizzare dei biscotti alle  mandorle (ricetta QUI), gli amaretti al cioccolato ( QUI) delle deliziose meringhe (cliccare QUI)  o delle golose ed eleganti pavlova farcite con panna e frutta fresca (ricetta QUI)

Biscotti con nutella |ricetta facile blog il mio saper fare

Biscotti con nutella | ricetta facile

Ingredienti per circa 22/25 biscotti

  • 500 g di burro
  • 1 kg di farina 00
  • 8 tuorli
  • 400 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare
  • nutella o marmellata q.b.
  • formina rotonda da cm 10 di diametro
  • formina rotonda da cm 5 di diametro

Procedimento:

Biscotti con nutella |ricetta facile blog il mio saper fare

  1.  Preparare la pasta frolla: in un mixer lavorare la farina e il burro morbido, deve risultare un composto sabbioso. Trasferire il tutto sul piano lavoro e unire lo zucchero a velo setacciato, la vanillina, i tuorli, un pizzico di sale e con le mani amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lavorare l’impasto, deve risultare compatto, liscio ed elastico. Coprire con una pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in due panetti dello stesso peso. Spolverizzare il piano lavoro con la farina e stendere con il mattarello il primo panetto  per ottenere una sfoglia  di circa mezzo centimetro di spessore.
  3. Con la formina ritagliare 22/25 cerchi.
  4. Stendere anche l’altro panetto e ritagliare altri 22/25 dischi  e forarli al centro con la formina più piccola (vedi foto)
  5. Sistemare i dischi su di una teglia rivestita da carta forno, in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, devono risultare leggermente dorati. Far raffreddare su di una gratella.
  6. Farcire i biscotti interi con nutella o marmellata e unire il biscotto forato, spolverizzare con zucchero a velo.
  7. Servire i biscotti con nutella a colazione, merenda o durante una pausa golosa.

Biscotti con nutella |ricetta facile blog il mio saper fare

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, restare in contatto con me. Cliccare QUI

7 Risposte a “Biscotti con nutella |ricetta facile”

  1. sono deliziosi,io ne ho fatti di simili ma la parte di sopra l’ho fatta a forma di cuore,molto romantici. fantastici i consigli che hai dato per gli albumi.la pavlova mi è venuta una schifezza

    1. Non mi dire…non ci credo!!! Hai seguito la ricetta? A me è venuta una favola…va montata benissimo e cotta a temperatura bassissima…dimmi che ti è successo. Non è da te 🙁

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.