Per utilizzare gli albumi possiamo realizzare dei biscotti alle mandorle (ricetta QUI), gli amaretti al cioccolato ( QUI) delle deliziose meringhe (cliccare QUI) o delle golose ed eleganti pavlova farcite con panna e frutta fresca (ricetta QUI)
Biscotti con nutella | ricetta facile
Ingredienti per circa 22/25 biscotti
- 500 g di burro
- 1 kg di farina 00
- 8 tuorli
- 400 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
- nutella o marmellata q.b.
- formina rotonda da cm 10 di diametro
- formina rotonda da cm 5 di diametro
Procedimento:
- Preparare la pasta frolla: in un mixer lavorare la farina e il burro morbido, deve risultare un composto sabbioso. Trasferire il tutto sul piano lavoro e unire lo zucchero a velo setacciato, la vanillina, i tuorli, un pizzico di sale e con le mani amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lavorare l’impasto, deve risultare compatto, liscio ed elastico. Coprire con una pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, dividere l’impasto in due panetti dello stesso peso. Spolverizzare il piano lavoro con la farina e stendere con il mattarello il primo panetto per ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
- Con la formina ritagliare 22/25 cerchi.
- Stendere anche l’altro panetto e ritagliare altri 22/25 dischi e forarli al centro con la formina più piccola (vedi foto)
- Sistemare i dischi su di una teglia rivestita da carta forno, in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, devono risultare leggermente dorati. Far raffreddare su di una gratella.
- Farcire i biscotti interi con nutella o marmellata e unire il biscotto forato, spolverizzare con zucchero a velo.
- Servire i biscotti con nutella a colazione, merenda o durante una pausa golosa.
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Che voglia incredibile mi hai messo! 😀 Quasi quasi mi metto subito a fare l’impasto! 😀 Complimenti e un bacione!
mamma mia Marisa sono troppo golosi,saranno sublimi…li voglio fare,appena avro’ un po’ di tempo…un abbraccio 🙂
sono deliziosi,io ne ho fatti di simili ma la parte di sopra l’ho fatta a forma di cuore,molto romantici. fantastici i consigli che hai dato per gli albumi.la pavlova mi è venuta una schifezza
Non mi dire…non ci credo!!! Hai seguito la ricetta? A me è venuta una favola…va montata benissimo e cotta a temperatura bassissima…dimmi che ti è successo. Non è da te 🙁
Che meraviglia…… davvero invitanti!
posso usare la farina barilla 0o per i dolci
Ciao Franca
va benissimo 😉 Fammi sapere
Un bacione