Biscotti con nocciole e mascarpone

Oggi ricetta facilissima.. biscotti con nocciole e mascarpone! Ideali a colazione oppure per godersi una dolce pausa durante la giornata gustando questi biscotti con nocciole e mascarpone accompagnati con quello che si preferisce: tè, caffè, limoncello, latte. Il gusto delle nocciole di armonizza con tutto.

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biscotti con nocciole

INGREDIENTI PER: 30/35 BISCOTTI CON NOCCIOLE E MASCARPONE

  • 1 uovo
  • 130 di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 220 di farina 00
  • 70 g di nocciole tritate finemente
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO:

biscotti con nocciole

  1. In una ciotola mescolare, con una frusta,  lo zucchero con il mascarpone.
  2. Amalgamare l’uovo al composto e unire la farina setacciata, il lievito e il sale.
  3. Aggiungere le nocciole tritate finemente. Impastare il tutto sulla spianatoia.
  4. L’impasto deve risultare ben compatto. Fare un cilindro lungo 40 cm con un diametro di 5 cm.
  5. Avvolgere il cilindro in un foglio di carta forno e riporlo in freezer per 40 minuti circa.
  6. Togliere la carta forno e passare il rotolo, uniformemente, nello zucchero semolato.
  7. Tagliarlo a rondelle (vedi foto)
  8. Adagiare i biscotti, ben distanziati, su di una teglia rivestita da carta forno.
  9. In forno preriscaldato a 180°C per 15/18 minuti circa.
  10. Devono risultare ben dorati

biscotti con nocciole e mascarpone

 

7 Risposte a “Biscotti con nocciole e mascarpone”

    1. Sono io che ringrazio te. Mi raccomando se realizzi una mia ricetta fotografala…vorrei pubblicarla sul mio blog se ti fa piacere ovviamente 🙂 Un bacione cara

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