Biscotti bicolori da colazione – Biscotti intrecciati
- 500 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di burro morbido
- 1 uovo
- 150 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- 8/9 cucchiai di panna per dolci non montata
- 30 g di cacao amaro in polvere
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria unire tutti gli ingredienti elencati tranne il cacao amaro
- Lavorare il tutto per qualche minuto sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Dividere l’impasto in due parti e sono ad una aggiungere il cacao amaro. Lavorare l’impasto fino a quando sarà uniformemente colorato e se necessario unire un po’ di panna liquida
- Avvolgere i due panetti separatamente in pellicola trasparente e conservarli in frigo per circa 1 ora
- Trascorso il tempo, infarinare il piano lavoro, staccare dei pezzetti dall’impasto bianco e colorato e formare dei rotolini di diverso colore. Tagliare i rotolini in segmenti di circa 10/15 cm
- Accostare a due la volta i rotolini di diverso colore due e attorcigliarli assieme formando delle trecce bicolore. Sistemarli un po’distanziati su di una leccarda rivestita con carta forno
- Far riposare per qualche minuto. Portare il forno a 180°C
- Cuocere i biscotti bicolore in forno già caldo per circa 15 minuti
- Sfornare i biscotti bicolore, adagiarli su una gratella e far raffreddare
- Conservare in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao, si può realizzare anche senza panna? oppure con cosa posso sostituirla? Il forno va statico?
Grazie
Ciao cara
non si può sostituire 🙁 mi dispiace! Un bacione
che buoniii ed anche bellissimi 🙂
😉
uh chè voglia di mangialri a colazioneee,mandamene due ihihih
Mi chiamo Rina ….solo 50 gr i zucchero a velo? ciao
Ciao cara 😉
Si, va bene 😉
Salve io li ho fatti e con solo 50gr di zucchero a velo vengono senza sapore non si possono mangiare, deve essere rivista la dose dello zucchero.
Certo cara…puoi aumentare lo zucchero 😉