Biscotti alle mele senza lievito e uova

Biscotti alle mele senza lievito e uova : sono dei semplicissimi biscotti poco calorici, realizzati con semplici ingredienti, giusti per chi non vuole rinunciare a qualcosa di goloso. I biscotti alle mele hanno pochissimo zucchero, sono leggeri e croccanti. Il loro sapore non sarà super, non saranno molto friabili ma credo che sia un  giusto compromesso 🙂 Ottimi a colazione con latte o tè, a merenda o come fine pasto. Per conferire sapore ai biscotti alle mele senza lievito e uova si aggiunge, alla ricetta, del succo o la purea di mele. Con lo stesso impasto ho realizzato delle crostatine rese leggermente più caloriche da una deliziosa marmellata di mandarino. Vediamo insieme la ricetta.

Biscotti alle mele senza lievito e uova blog il mio saper fare

Biscotti alle mele senza lievito e uova

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 30 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo di mela
  • latte q.b per impastare
  • formine

Procedimento:

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  1. Sul piano lavoro aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale, lo zucchero, l’olio di semi, il succo di mele e la mousse e iniziare ad impastare aggiungendo un po’ di latte per ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.
  2. Avvolgere l’impasto in pellicola e metterlo in frigo.
  3. Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello fono allo spessore di mezzo centimetro e ritagliare tanti biscotti con le varie forme.
  4. Per fare le crostatine: ritagliare dei dischi di circa 10 cm e sistemarli nelle formine adatte per le crostatine, premere bene l’impasto per dare la forma e farcire con marmellata a piacere ( io Rigoni di Asiago ), decorare a piacere la superficie delle crostatine
  5. Cuocere i biscotti alle mele e le crostatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, devono risultare dorati e cotti.
  6. Servire tiepidi

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