Biscotti alla panna da inzuppo comfort food

Biscotti alla panna da inzuppo: semplici e buoni. Da quando Antonio Banderas promuove i biscotti inzupposi del Mulino Bianco non faccio altro che testare ricette di biscotti da inzuppare nel latte, caffè, tè o cappuccino. Dopo aver realizzato i biscottoni all’ammoniaca (ricetta QUI) ho voluto testare la ricetta del biscotti alla panna da inzuppo. Delicati e golosi, perfetti a colazione, sono realizzati con una pasta frolla alla panna che rende i biscotti morbidi e friabili al punto giusto.

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Biscotti alla panna da inzuppo ricetta blog il mio saper fare

Biscotti alla panna da inzuppo

Ingredienti:

  • 120 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate o amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 80 g di burro
  • 100 ml di panna per dolci non montata
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. In una ciotola aggiungere il burro morbido, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico lavorarli sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  2. Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare per incorporarlo. Unire il pizzico di sale.
  3. Aggiungere un po’ per volta la panna al composto
  4. Setacciare insieme la farina, la fecola o l’amido di mais e il lievito. Incorporare il tutto al composto. Impastando con le mani sino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e far riposare per circa 30 minuti in frigo.
  5. Trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia spessa circa 4 mm
  6. Ricavare i biscotti con le formine preferite ( io ho utilizzato taglia biscotti Elettro Center)
  7. Sistemare i biscotti alla panna da inzuppo su di una teglia rivestita con carta forno.
  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa  15 minuti (dipende dal forno, devono risultare cotti e dorati
  9. Far intiepidire i biscotti alla panna da inzuppo e cospargerli con abbondante zucchero a velo

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9 Risposte a “Biscotti alla panna da inzuppo comfort food”

  1. Ciao Marisa, complimenti x questa bellissima ricetta. ..così come tutte le altre! Volevo chiederti se quando aggiungo la farina devo metterla tutta in una volta e prima mescolare con un cucchiaio e poi impastare con le mani oppure se devo solo impastare con le mani senza prima amalgamare con il cucchiaio…un grazie in anticipo e buona giornata

    1. Grazie di cuore cara e benvenuta 😉
      Aggiungi la farina un po’ per volta e impasta con le mani 🙂 Un bacione e buona serata 😉

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