Biscotti al limone morbidi
Ingredienti per circa 25/30 biscotti al limone
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 limone
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In una ciotola lavorare con uno sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero semolato sino ad ottenere un composto cremoso.
- Setacciare la farina con il lievito per dolci
- Continuando a lavorare il composto con lo sbattitore, unire l’uovo, il succo di mezzo limone, la buccia grattugiata di un limone intero e la farina unita al lievito.
- L’impasto ottenuto sarà morbido; far riposare in frigo avvolto con pellicola trasparente per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo, formare le palline della grandezza desiderata, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
- Sistemare le palline ben distanziate su di una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, vanno sfornati appena si formeranno le crepe in superficie
- I biscotti al limoni appena sfornati risulteranno molto morbidi. Far raffreddare.
- Servire i biscotti al limone
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Il limone lo adoro, i biscotti anche.. e questi come faccio a non amarli? Saranno tra i prossimi biscottini che proverò! Un bacione, buon fine settimana <3
Auguri di cuore cara 😉
brava mi hai fatto venire voglia di fare dolci,perchèsono facile buoni e veloci <3
Ciao Tonia 😉
Buonissimi 🙂 hanno un aspetto golosissimo!!! 🙂 grande Marisa un abbraccio e buon fine settimana
Ciao cara e auguri di Buona Pasqua 😉
Questi li faccio sempre anche io Marisa!!!!! Sono strepitosi!!!!!!!!! Un abbraccione
Ti vengono bene? 😉
Sì, mi sono sempre venuti buonissimi! Li ho fatti anche per le mie bambine sostituendo la farina 00 con quella di riso!
Come sono venuti con la farina di riso? Auguri cara 😉
mmmh…devo provarli! sembrano buonissimi!Ho un dubbio: se ho capito bene i biscotti vanno passati nello zucchero semolato, poi in quello a velo, e solo dopo messi in forno? Grazie.
A presto!Cristina
Ciao Cristina 😉
vanno passati nello zucchero semolato, poi in quello a velo e sistemati in una teglia per la cottura 😉
Volevo sapere quanti giorni prima di natale si possono fare .Grazie
Ciao cara
massimo 2 giorni prima 😉
Semplici e veloci nel farli Deliziosi mangiarli!!!!!!
Ciao cara 😉