Bastoncini di prosciutto cotto e formaggio: buoni da impazzire! Questi bastoncini di prosciutto cotto e formaggio sono semplicissimi da realizzare e, portati a tavola, stupiranno i nostri commensali. Un involucro croccante e dorato con un cuore morbidissimo, filante e sorprendente. I bastoncini di prosciutto cotto e formaggio oltre ad essere un sfizioso antipasto può essere anche un secondo, accompagnato con un’insalata verde. Per render più leggera la ricetta dei bastoncini di prosciutto cotto e formaggio possiamo evitare la frittura e cuocerli in forno; a dire il vero li preferisco così. Io li chiamerei sofficini di prosciutto cotto 🙂
Bastoncini di prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo
- farina 00 q.b.
- 8 bastoncini di formaggio tipo galbanino lunghi quasi 10 cm
- pangrattato q.b.
- olio per frittura ( si può evitare la frittura cuocendoli in forno)
- 8 fette di prosciutto cotto
Procedimento:
- Ogni fetta di prosciutto cotto va piegata in due nel senso della lunghezza
- Avvolgere con il prosciutto cotto i bastoncini di formaggio (tipo Galbanino)
- Con una forchetta sbattere l’uovo in un piatto
- Passare i bastoncini nella farina
- Immergere nell’uovo sbattuto il bastoncino di formaggio avvolto nel prosciutto cotto e passarlo nel pangrattato
- Portare a giusta temperatura l’olio e friggere per pochi secondi i bastoncini girandoli spesso, devono risultare ben dorati
- Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina
- Per la cottura in forno: adagiare i bastoncini su di una teglia rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. ( fuoriuscirà un po’ di formaggio ma in compenso sono più leggeri)
- Servire i bastoncini di prosciutto cotto e formaggio caldi, tiepidi e anche freddi sono ottimi
Bastoncini di prosciutto cotto e formaggio cotti in forno
 Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI         Â
 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONEÂ
davvero una bellissima idea 😉
La mia fidata lettrice <3
Grazie 🙂
Ricettina mooooooooolto guduriosa, sicuramente da provare. Buon fine settimana
M.G.
P.S.
Sono già una fan della tua pagina FB da tempo!
Benvenuta!!!Vengo a curiosare da te 🙂
O_O li voglio provare subitooooo!!!!! ^_^ che bell’idea!!!!
Cotti in forno sono favolosi 🙂
Buonissimi per me hanno un ricordo bellissimo ,LA MIA NONNA quando li faccio penso a lei.grazie
Le nonne <3
Ecco un altra meravigliosa ricettina da provare al più presto…meravigliosa…
Un abbraccio!
Ila
Ciao 😉
hai idee sempre fantstiche… semplici, veloci e gustosissime. Grazie
Sempre idee meravigliose! grazie
Provali al forno..sono ottimi 🙂
Mamma mia, questa l’ho vista su fb e me ne sono innamorata!!!! L’unica cosa che mi frenava era la frittura ed infatti mi domandavo se potessero venire bene al forno. Ora che mi dai la conferma mi lancio. Grazieeeee 😉
Al forno sono più buoni 🙂
Marisa nn puoi farmi questo!!!ma quali al forno,nono rigorosamente fritti suvvia…eheheh!!!!!!!sono strepitosi…nn mvergogno a dirlo,sto sbavando!!!!:D
Ti adoro 😉
Che bella idea! Grazie per averla condivisa!
Una domanda: leggo che il prosciutto cotto va piegato in due, quindi va bene lo spessore di quello già tagliato in vaschetta? O consigli uno spessore un po’ più alto?
Va benissimo cara 🙂
Un abbraccio e continua a seguirmi 😉
Come si potrebbero chiudere per evitare che cuocendoli in forno fuoriesca il formaggio?
Grazie
Puoi immergere anche le estremità nell’uovo, poi nel pangrattato e sigillare schiacciando con le dita. Fammi sapere se ci provi 😉
Buoni, io li faccio mettendo al posto dei bastoncini di formaggio, una sottiletta con al centro una fettina di mozzarella. Sono ancora piu’ filanti 😉
Da provare 😉